Carrés au beurre d’arachides

Voici une recette de dessert fait à partir d’ingrédients naturels seulement. Mes enfants adorent! Une recette approuvée 21 Day Fix! Cette recette sans gluten provient du livre de recettes FIXATE de Autumn Calabrese.

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Recette : 

Carrés au beurre d'arachides
 
Type de recette: Dessert
Portions: 16 portions (1 carré chacun)
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • Huile à cuisson en vaporisateur
  • 1½ tasse de beurre d'arachides crémeux tout naturel
  • ½ tasse de miel naturel
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille pur
  • 2 gros oeufs, à la température de la pièce
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude, sans gluten
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F
  2. Enduire légèrement un plat à cuisson de 8 X 8 pouces avec de l'huile en vaporisateur. Mettre de côté.
  3. Combiner le beurre d'arachides, le miel, l'extrait de vanille, les oeufs et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Bien mélanger.
  4. Étendre également dans le plat à cuisson préparé. Lisser le dessus avec une spatule.
  5. Cuire de 20 à 23 minutes au four. Les carrés seront un peu mous lors de la sortie du four, mais ils continueront à cuire.
  6. Laisser refroidir. Couper en 16 carrés.
Notes
Recette approuvée 21 Day Fix! Équivalence en contenants : 1 jaune et 2½ c. à thé
(A compter dans les gâteries maximum 3 fois par semaine)
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 16 Calories: 182 Gras: 13 g Gras saturé: 3 g Glucides: 13 g Sucre: 10 g Sodium: 158 mg Fibres: 1 g Protéines: 7 g Cholestérol: 23 mg

 

Note sur le miel:

J’utilise le miel d’Isabeille que j’adore! Depuis que j’achète ce miel, impossible de retourner au miel d’épicerie. Le goût est tellement meilleur. Voici le lien : https://www.facebook.com/mieldisabeille.

Je vous suggère le miel non pasteurisé afin de conserver toutes les propriétés du miel (enzymes, protéines, vitamines). Il se conserve aussi bien que le miel pasteurisé sur la tablette ou au réfrigérateur. La pasteurisation du miel est une décision d’ordre commercial et non une décision liée à la qualité microbienne du produit. Cette opération de chauffage permet d’agir sur deux phénomènes de détérioration du miel : la cristallisation et la fermentation. (source : fédération des apiculteurs du Québec)

Source : J’ai pris la recette dans le livre de recettes FIXATE de Autumn Calabrese.

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