Salade mexicaine avec une vinaigrette à la coriandre, lime et yogourt grec
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 4 portions
Ingrédients
  • Environ 4-5 tasses de laitue frisée ou laitue printanière
  • ½ à 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • ½ à 1 tasse de concombre épluché et coupé en dés
  • ½ tasse grains de maïs cuits (d'un épi, congelés et dégelés ou en conserve)
  • ½ tasse de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • 1 avocat
  • Olives Kalamata dénoyautées
  • 3-4 poitrines de poulet désossées, la peau retirée
  • 1 tasse de coriandre fraiche, les tiges enlevées
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Jus de 1 lime
  • Pincée de sel de mer ou d'Himalaya
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Instructions
  1. La vinaigrette : au robot culinaire, mélanger la coriandre, le yogourt grec, l'ail, le jus de lime, le vinaigre et le sel. Ajouter ensuite lentement l'huile d'olive tout en gardant le robot en marche.
  2. Utiliser la moitié de la vinaigrette pour mariner le poulet pendant quelques heures au réfrigérateur. Garder le reste de la vinaigrette au réfrigérateur.
  3. Faire griller les poitrines de poulet au barbecue, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Laisser refroidir légèrement. Couper en lanières.
  4. Enlever la pelure et le noyau de l'avocat. Couper en tranches et arroser de jus de citron.
  5. Dans une grande assiette de service creuse, préparer la salade : déposer la laitue. Ajouter les tomates, les concombres, le maïs, les haricots noirs, les olives et les tranches de poulet. Ajouter la vinaigrette au goût.
Notes
Le restant de la vinaigrette peut être conservée quelques jours au réfrigérateur.

Équivalence en contenants de contrôle le portions :
1 rouge, ½ jaune, 1½ vert, 1 orange, ½ bleu
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/salade-mexicaine-avec-une-vinaigrette-a-la-coriandre-lime-et-yogourt-grec/