Salade aux lentilles et au feta
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 6 portions
Ingrédients
  • ⅓ tasse de jus de citron frais
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • ½ c. à thé de thym séché (ou 1½ c. à thé de thym frais haché)
  • Sel de mer (ou d'Himalaya) et poivre noir moulu, au goût
  • 3 tasses de lentilles cuites (ou en conserve, rincées et égouttées)
  • ½ à ¾ tasse de feta émietté
  • 1 concombre moyen, en dés
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 2 à 3 branches de céleri, hachées
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • ½ à ¾ oignon rouge moyen, haché finement
  • ½ tasse de persil frais haché
  • ¼ tasse de feuilles de menthe fraiche hachées
Instructions
  1. Combiner le jus de citron, l'huile d'olive et le thym dans un petit bol. Poivrer et saler au goût. Fouetter et réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner les lentilles, le feta, le céleri, le concombre, les tomates, le poivron, l'oignon, le persil et la menthe. Bien mélanger.
  3. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
  4. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure (ou jusqu'à 12 heures).
  5. Vous pouvez la déguster après 1 heure, mais le lendemain, elle est encore meilleure!
Notes
Équivalence en contenants Portion Fix : 1 vert, 1 jaune, ½ bleu, 1 c. à thé
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 6 portions (environ 1½ tasse par portion) Calories: 221 calories Gras: 8 g Gras saturé: 3 g Glucides: 28 g Sucre: 6 g Sodium: 213 mg Fibres: 10 g Protéines: 12 g Cholestérol: 11 mg
Recipe by SuperCardio at http://supercardio.ca/salade-aux-lentilles-feta/