Légumes marinés avec saucisse au poulet

Simple, coloré et rapide, tous les ingrédients sur une plaque à cuisson et hop, au four! Un repas rafraichissant, sans pour autant être une salade.

 

Recette

Légumes marinés avec saucisse au poulet
 
Portions: 4 portions
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
  • 2 c. à table de jus de lime fraichement pressé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel de mer (ou sel d'Himalaya) et poivre noir moulu (au goût ; optionnel)
  • 1 lb (450 g) de haricots verts, les bouts enlevés.
  • 2 courgettes (zuchinis), coupées en rondelles
  • 2 courges torticolis (courgettes jaunes), coupées en rondelles. (Voir description au bas de la page).
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 poivron vert moyen, coupé
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en tranches
  • 4 saucisses italiennes de poulets, cuites et coupées en rondelles
  • 2 c. à table de basilic frais, haché
Instructions
  1. Pour faire la marinade, combiner l'huile, le vinaigre, le jus de lime et l'ail dans un bol. Fouetter pour mélanger. Ajouter le sel et le poivre et fouetter. Réserver.
  2. Déposer les haricots verts, les courgettes, les courges torticolis, les tomates, les poivrons et les oignons dans un grand sac de type "Ziploc" ou un grand bol à mariner. Ajouter la marinade. Couvrir, mélanger et laisser mariner 30 minutes.
  3. Préchauffer le Barbecue ou le four à Broil, à Hi.
  4. Déposer le mélange de légumes sur une grande plaque à cuisson. Ajouter les tranches de saucisses cuites. Bien mélanger. Étendre également sur la plaque.
  5. Griller ou cuire à Broil durant 4 à 8 minutes, en tournant occasionnellement, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
  6. Saupoudrer de basilic frais avant de servir.
Notes
Équivalence en contenants de couleur de contrôle de portions : 3 verts, 1 rouge et ½ c. à thé.

Conseil
1- Afin de dégraisser les saucisses, je les fais cuire de cette façon : les faire bouillir durant 10 minutes.
2- Nous vous suggérons des saucisses au poulet sans agent de conservation. L'idéal est de se les procurer dans une boucherie qui font leurs propres saucisses.
Information nutritionnelle
Calories: 273 calories Gras: 12 g Gras saturé: 3 g Glucides: 25 g Sucre: 15 g Sodium: 454 mg Fibres: 7 g Protéines: 20 g Cholestérol: 60 mg

 

 

Courge torticolis

La courge torticolis est aussi appelée courge à cou tors ou courge d’été. Son cou est mince et tordu, ce qui explique son nom. Elle est recouverte de petites bosses. On la nomme aussi « zuchini jaune » car sa variété génétiquement améliorée est plus droite et ressemble donc à un zuchini mais de couleur jaune.

 

Source : « Marinated Summer Veggies with Chicken Sausage » sur le site Team Beachbody Blog.

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