Muffins à la citrouille avec fromage à la crème à l’érable

Ces muffins santé, sans farine de blé, cachent une belle surprise à l’intérieur : du fromage à la crème à l’érable. Vos enfants vont adorer!

muffin-citrouille

 

Recette : 

Muffins à la citrouille avec fromage à la crème à l'érable
 
Portions: 9 muffins
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • ¼ tasse de fromage à la crème
  • 1 c. à table de sirop d'érable pur
  • 1 gros oeuf, battu légèrement
  • 1 tasse de purée de citrouille en conserve
  • 1½ tasse de farine d'amande
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
  • Épices à tarte à la citrouille
  • 2 c. à table de graines de citrouilles
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Préparer 9 moules à muffins en ajoutant des moules en papier ou en vaporisant légèrement d'huile. Réserver.
  3. Combiner le fromage à la crème et le sirop d'érable dans un petit bol. Bien mélanger. Réserver.
  4. Combiner l'oeuf et la purée de citrouille dans un bol moyen. Bien mélanger. Réserver.
  5. Combiner la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Bien mélanger. Vous pouvez également ajouter des épices à tarte à la citrouille pour donner plus de goût.
  6. Ajouter le mélange d'amande au mélange de citrouille. Mélanger délicatement.
  7. Ajouter une cuillerée du mélange dans chaque moule afin de les remplir jusqu'à un peu moins que la moitié du moule.
  8. Ajouter environ 1 c. à thé comble du mélange de fromage au centre de chaque muffin. Ajouter le reste du mélange de citrouille également pour les 9 muffins en prenant soin de cacher la surprise au fromage à la crème.
  9. Déposer quelques graines de citrouilles sur le dessus.
  10. Cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
  11. Transférer les muffins sur une grille pour laisser refroidir.
Notes
1- Ces muffins ne sont pas très sucrés. Vous pouvez ajouter 1 c. à table de sirop d'érable au mélange de citrouille afin de les rendre plus sucrés.

2- Afin d'avoir des muffins plus goûteux, nous vous suggérons d'ajouter des épices à tarte à la citrouille au mélange de citrouille : un vrai délice!

3- Important : s'assurer de bien prendre la conserve qui contient uniquement de la purée de citrouille dans les ingrédients et non la conserve "dessert" à la citrouille qui contient beaucoup de sucre.

4- La farine d'amande se trouve dans les épiceries santé telles que Avril. Si vous n'avez pas de ce type de supermarché près de chez vous, vous pouvez commander en ligne sur le site de Avril : www.avril.ca

5- Équivalence en contenants 21 Day Fix : 1 mauve et 1 orange
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 muffin par portion Calories: 161 calories Gras: 13 g Gras saturé: 2 g Glucides: 8 g Sucre: 3 g Sodium: 166 mg Fibres: 3 g Protéines: 6 g Cholestérol: 28 mg

 

Où trouver la farine d’amande?

Au lieu de prendre de la farine de blé dans vos recettes de muffins, certaines farines telles que la farine d’amande ou la farine de coco sont d’excellents substituts qui donnent un très bon goût en plus de diminuer la quantité de glucides féculents. C’est parfait lorsque vous suivez un plan alimentaire tel que 21 Day Fix et vous recherchez à diminuer vos contenants jaunes!

La farine d’amande se retrouve maintenant dans plusieurs supermarchés traditionnels tels que Iga (souvent dans la section bio) Aussi,  les supermarchés santé tel que Avril, ont plusieurs types de farines. Si vous n’avez pas de ce genre de supermarché dans votre coin, il est possible de faire l’achat en ligne sur le site de avril : www.avril.ca

 

Source : Livre de recettes Fixate de Autumn Calabrese

Photo : Site web « Burn this mama down »

 

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2 réponses à Muffins à la citrouille avec fromage à la crème à l’érable

  1. Véronique Gauthier dit :

    J’ai cuisiné hier, ces petits prodigues. Délicieux !

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