Muffins aux bleuets et aux flocons d’avoine

Vous manquez de temps pour cuisiner? Alors vous allez adorer cette recette de muffins aux bleuets santé : on met tous les ingrédients dans un mélangeur et hop au four!

muffins bleuets

 

Tellement simple à faire, avec des ingrédients santé tels que des flocons d’avoine et du yogourt grec : à manger sans culpabilité! Sans farine, ni de sucre raffiné ou d’huile, c’est une collation parfaite pour vos enfants… et pour vous!  Le yogourt grec rend ces muffins moelleux, tandis que les fruits ajoutent une touche sucrée naturellement. Sans oublier les noix qui ajoutent de la texture et des omégas-3. Vous pouvez même les congeler!

 

Recette : 

5.0 from 1 reviews
Muffins aux bleuets et flocons d'avoine
 
Portions: 12 muffins
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 1 tasse de yogourt grec nature faible en gras (2%)
  • 3 c. à table de miel naturel
  • 2 grosses bananes très mûres, coupées en morceaux
  • 2 gros oeufs
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
  • 2 tasses de bleuets frais ou congelés
  • ⅔ tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Préparer 12 moules à muffins en ajoutant des moules en papier ou en les enduisant légèrement d'huile en vaporisateur.
  3. Dans un mélangeur (ou un robot), ajouter le yogourt, le miel, les bananes, les oeufs, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Couvrir et bien mélanger.
  4. Transférer le mélange dans un grand bol et incorporer délicatement les bleuets et les noix.
  5. Diviser également le mélange dans les moules à muffins.
  6. Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le muffin en ressorte propre.
  7. Transférer les muffins sur une grille. Laisser refroidir.
Notes
Cette recette de muffins vous offre plusieurs variantes possibles. Voici différentes options :
1- Remplacer les bleuets par d'autres fruits.
2- Saupoudrer de la cannelle, de la cardamome ou de la muscade dans le mélange.
3- Remplacer les noix de grenoble par des amandes en bâtonnets ou des graines de tournesol.
4- Ajouter 2 c. à table de beurre d'arachides
5- Ajouter sur le dessus des flocons de noix de coco ou des pépites de chocolat noir.
Rappelez-vous que l'ajout de ces ingrédients changeront la valeur nutritionnelle.

Équivalence en contenants 21 day fix :
1 jaune, ½ mauve et ½ bleu
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 muffin Calories: 170 Gras: 6 g Gras saturé: 1 g Glucides: 24 g Sucre: 10 g Sodium: 226 mg Fibres: 3 g Protéines: 6 g Cholestérol: 31 mg

 

Source : Recette du Blog de Team Beachbody (Blueberry Oatmeal Blender Muffin)

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8 réponses à Muffins aux bleuets et aux flocons d’avoine

  1. Louise dit :

    J’ai modifié un peu la recette, je n’avais pas assez d’avoine. 1/2 tasse d’avoine, 1/2 tasse de son de blé et une tasse de farine. J’ai substitué le miel avec sirop d’érable. Un délice! Merci pour la recette.

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