Salade aux légumes grillés et aux crevettes, vinaigrette lime-chili

Cette salade tiède aux légumes grillés et aux crevettes est si simple à faire et tellement savoureuse. J’ai vraiment aimé la vinaigrette lime et chili qui fait toute la différence!

 

Recette

Salade aux légumes grillés et aux crevettes, vinaigrette lime-chili
 
Portions: 2 à 4 portions
 
Ingrédients
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse de juliennes de carottes ou (juliennes de légumes en sac)
  • 1 tasse de poivron jaune en dés
  • 1 tasse d'oignon rouge en dés
  • 1 tasse d'asperges coupées en morceaux
  • Crevettes, pelées et déveinées
  • Huile d'olive
  • Origan séché
  • Poudre de chili
  • Sel de mer (ou d'Himalaya) et poivre
  • Jus de lime
  • Bébés épinards
  • VINAIGRETTE À LA LIME ET CHILI
  • 3 c. table de jus de lime
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de miel
  • ½ c. à thé de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400 degrés F.
  2. Ajouter les légumes sur une plaque à cuisson, tapissée de papier parchemin (voir image ci-dessous)
  3. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les légumes (environ 1 à 2 c. à table)
  4. Ajouter les assaisonnements : origan séché, poudre de chili, sel et poivre.
  5. Mélanger pour bien répartir l'huile et les épices.
  6. Cuire au four de 15 à 18 minutes.
  7. Entre-temps, dans une poêle, faire revenir les crevettes dans 1 à 2 c. à thé d'huile d'olive. Ajouter un peu de poudre de chili et de jus de lime. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  8. Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol : le jus de lime, l'huile d'olive, le miel, la poudre de chili, le sel et le poivre.
  9. Dans un grand bol à salade, ajouter les bébés épinards, les légumes grillés et les crevettes. Ajouter la vinaigrette au goût et mélanger.
  10. Servir immédiatement.
Notes
Note 1 : La recette donne 2 à 4 portions selon la quantité de crevettes et de bébé épinards que vous ajoutez. Si vous faites 2 portions, alors n'utilisez pas toute la vinaigrette.

Note 2 : La quantité de crevette devrait correspondre à environ ¾ tasse par portion.

Équivalence en contenants de couleurs de contrôle de portions pour chaque portion :
2 verts, 1 rouge, 1 orange, 1 c. à thé

 

Légumes sur la plaque à cuisson avant d’aller au four :

 

Source : Buzzfeed

Voici la vidéo de la recette originale de Buzzfeed sur Facebook VIDÉO

 

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