Voici une confiture de bleuets que toute la famille a aimée! Elle contient beaucoup moins de sucre que celle de l’épicerie. Pas besoin de gélatine : les graines de chia lui donne sa texture. Je l’ai découverte sur un blog anglophone (Oh she glows)

 

Recette

5.0 from 1 reviews
Confiture santé de bleuets avec graines de chia
 
 
Ingrédients
  • 3 tasses de bleuets (frais ou congelés)
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • 2 c. à table de graines de chia (je prends les noires)
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille pure
Instructions
  1. Dans un moyen chaudron, amener les bleuets et le sirop d'érable à une légère ébullition. Brasser fréquemment et réduire le feu à bas-moyen pour laisser mijoter 5 minutes.
  2. Piler légèrement les bleuets avec un pile-patate ou une fourchette, tout en laissant de la texture.
  3. Ajouter les graines de chia et mélanger. Continuer à mijoter durant 15 minutes (ou jusqu'à consistance désirée). Brasser fréquemment, afin que la confiture ne colle pas au chaudron.
  4. Lorsque la confiture a épaissi, retirer le chaudron du poêle et ajouter l'extrait de vanille. Goûter et ajouter 1 ou 2 cuillères de sirop d'érable au besoin.
  5. Servir sur des rôties, dans un yogourt, sur du fromage cottage, dans du gruau, etc.

 

 

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