Voici une confiture de bleuets que toute la famille a aimée! Elle contient beaucoup moins de sucre que celle de l’épicerie. Pas besoin de gélatine : les graines de chia lui donne sa texture.
Recette
Confiture santé de bleuets avec graines de chia
Ingrédients
- 3 tasses de bleuets (frais ou congelés)
- 2 c. à table de sirop d'érable
- 2 c. à table de graines de chia (je prends les noires)
- ½ c. à thé d'extrait de vanille pure
Instructions
- Dans un moyen chaudron, amener les bleuets et le sirop d'érable à une légère ébullition. Brasser fréquemment et réduire le feu à bas-moyen pour laisser mijoter 5 minutes.
- Piler légèrement les bleuets avec un pile-patate ou une fourchette, tout en laissant de la texture.
- Ajouter les graines de chia et mélanger. Continuer à mijoter durant 15 minutes (ou jusqu'à consistance désirée). Brasser fréquemment, afin que la confiture ne colle pas au chaudron.
- Lorsque la confiture a épaissi, retirer le chaudron du poêle et ajouter l'extrait de vanille. Goûter et ajouter 1 ou 2 cuillères de sirop d'érable au besoin.
- Servir sur des rôties, dans un yogourt, sur du fromage cottage, dans du gruau, etc.
Source de la recette : Je l’ai découverte sur un blog anglophone (Oh she glows)
Je cherchais une recette moins liquide, moins sucrée de confiture de bleuets et j’ai trouvé la vôtre. Elle est délicieuse. C’est génial de faire épaissir avec des graines de chia ! Merci !
Avec plaisir! Et en plus, les graines de chia, c’est santé.