Saumon dijon cuit au four
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Portions: 4 portions
Ingrédients
  • Papier parchemin
  • 3 c. à table de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 c. à table de miel
  • ¼ de tasse de chapelure de blé entier
  • ¼ tasse de pacanes finement hachées
  • 1 à 2 c. à table de persil frais haché (au goût)
  • Sel de mer (ou sel de l'Himalaya) et poivre noir moulu (au goût; optionnel)
  • 4 filets de saumon cru sans peau (115 g chaque filet)
  • 1 citron moyen coupé en quartiers (pour la garniture; optionnel)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
  3. Mélanger la moutarde, l'huile et le miel dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.
  4. Mélanger la chapelure, les pacanes et le persil dans un bol moyen. Saler et poivrer, si désiré; bien mélanger. Réserver.
  5. Badigeonner uniformément les deux côtés de chaque filet de saumon avec le mélange de moutarde. Déposer sur la plaque à cuisson. Enduire uniformément avec le mélange de chapelure.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu' à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
  7. Garnir de citron, si désiré.
Notes
Équivalence en contenants de couleurs de contrôle de portions pour chaque portion : 1 Rouge, ½ Jaune, ½ bleu, ½ c. à thé.
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/saumon-dijon-cuit-au-four/