Muffins anglais sans gluten
- 2 tasses de farine tout usage sans gluten ( préférablement la farine tout usage Bob's Red Mill)
- 2½ c. à thé de gomme de xanthane
- 1 c. à thé de sel de mer (ou sel himalayen)
- 2 c. à thé de levure instantanée
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1½ tasse de boisson au lait de coco non sucrée (en carton, pas en conserve) ou lait d'amande, tiède
- 2 c. à table de ghee, fondu
- 2 c. à table de sirop d'érable pur
- 1 c. à table de romarin frais haché finement
- Préchauffer le four à 400°F.
- Enrober légèrement un moule pour dessus de muffins (ou un moule à muffins ordinaire) d'huile en vaporisateur. Mettre de côté.
- Ajouter la farine, la gomme de xanthane, le sel et la levure dans un robot culinaire. Mélanger et mettre de côté.
- Combiner les oeufs, le lait de coco, le ghee, le sirop d'érable et le romarin dans un bol moyen. Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Tout en laissant le robot fonctionner, ajouter le mélange d'oeuf au mélange de farine. Laisser fonctionner pendant 2½ minutes.
- Remplir chaque moule à muffin avec ¼ de tasses du mélange; couvrir. Laisser lever pour 30 minutes.
- Découvrir et cuire 15 minutes au four en pivotant la plaque après 8 minutes.
- Laisser les muffins refroidir légèrement dans le moule avant de les transférer dans une grille de refroidissement.
Équivalence en contenants Portion Fix :
1 jaune et ½ cuillère
Conservation :
Garder au réfrigérateur dans un contenant hermétique, jusqu'à 3 jours, ou congeler jusqu'à 3 mois.
Grosseur de la portion: 1 Calories: 99 Gras: 4g Gras saturé: 2g Glucides: 15g Sucre: 3g Sodium: 191mg Fibres: 2g Protéines: 3g Cholestérol: 31mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/muffins-anglais-sans-gluten/
3.5.3251