Muffins anglais sans gluten
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 12
Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout usage sans gluten ( préférablement la farine tout usage Bob's Red Mill)
  • 2½ c. à thé de gomme de xanthane
  • 1 c. à thé de sel de mer (ou sel himalayen)
  • 2 c. à thé de levure instantanée
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 1½ tasse de boisson au lait de coco non sucrée (en carton, pas en conserve) ou lait d'amande, tiède
  • 2 c. à table de ghee, fondu
  • 2 c. à table de sirop d'érable pur
  • 1 c. à table de romarin frais haché finement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Enrober légèrement un moule pour dessus de muffins (ou un moule à muffins ordinaire) d'huile en vaporisateur. Mettre de côté.
  3. Ajouter la farine, la gomme de xanthane, le sel et la levure dans un robot culinaire. Mélanger et mettre de côté.
  4. Combiner les oeufs, le lait de coco, le ghee, le sirop d'érable et le romarin dans un bol moyen. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  5. Tout en laissant le robot fonctionner, ajouter le mélange d'oeuf au mélange de farine. Laisser fonctionner pendant 2½ minutes.
  6. Remplir chaque moule à muffin avec ¼ de tasses du mélange; couvrir. Laisser lever pour 30 minutes.
  7. Découvrir et cuire 15 minutes au four en pivotant la plaque après 8 minutes.
  8. Laisser les muffins refroidir légèrement dans le moule avant de les transférer dans une grille de refroidissement.
Notes
Équivalence en contenants Portion Fix :
1 jaune et ½ cuillère

Conservation :
Garder au réfrigérateur dans un contenant hermétique, jusqu'à 3 jours, ou congeler jusqu'à 3 mois.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 Calories: 99 Gras: 4g Gras saturé: 2g Glucides: 15g Sucre: 3g Sodium: 191mg Fibres: 2g Protéines: 3g Cholestérol: 31mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/muffins-anglais-sans-gluten/