Tarte santé au beurre d'arachides
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 4 portions
Ingrédients
  • POUR LA CROÛTE
  • 8 grosses dattes medjool, dénoyautées
  • ½ tasse de flocons d'avoine
  • ⅓ tasse d'arachides non salées grillées à sec
  • POUR LA GARNITURE
  • 3 tasses de yogourt grec nature faible en gras (0 à 2%)
  • ½ tasse de beurre d'arachide en poudre non sucré (ex : PB & Me)
  • ½ c. à thé de Stevia liquide
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
Instructions
  1. Pour faire la croûte, ajouter les dattes, les flocons d'avoine et les arachides dans un robot. Pulser, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. La texture sera friable mais se tiendra ensemble lorsqu'elle sera pressée.
  2. Déposer le mélange dans une assiette à tarte (de 8 pouces) et presser dans le fond et sur les côté pour en faire une croûte à tarte.
  3. Pour la garniture, dans un bol moyen, ajouter le yogourt, le beurre d'arachide en poudre, le stevia et l'extrait de vanille. Mélanger ensemble.
  4. Ajouter la garniture sur la croûte et étendre également.
  5. Saupoudrer de cannelle sur le dessus.
  6. La tarte peut être servie immédiatement, mais pour de meilleurs résultats, réfrigérer au moins 2 heures avant de servir. Couper en 4 pointes égales.
Notes
Se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Cette tarte est parfaite pour un déjeuner 2B Mindset (50% GRF, 50% protéines).

Conseils
- Un yogourt grec avec une texture épaisse est l'idéal pour cette recette. Si votre yogourt est plus liquide, retirer l'excès d'eau (en vous servant d'un linge propre comme passoire).

- Selon la grandeur et la profondeur de votre assiette à tarte, il se peut que la croûte n'arrive pas à monter sur les côtés jusqu'en au haut de l'assiette. Mais elle montera assez haut pour la garniture.

- Vous pouvez utiliser de la poudre de cacao (jusqu'à 1 c.à table) au lieu de la cannelle si vous désirez.
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/tarte-sante-au-beurre-darachides/