Mayonnaise maison en moins d'une minute!
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 1 c. à table de jus de citron fraichement pressé
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
  • 1 tasse d'huile d'avocat
Instructions
  1. Ajouter tous les ingrédients dans le pot qui vient avec votre mixeur à main, en ajoutant l'huile à la fin.
  2. Laisser reposer tous les ingrédients dans le pot, durant une minute ou deux, le temps que l'huile se sépare du reste des ingrédients (l'huile remontera sur le dessus).
  3. Insérer le mixeur à main dans le pot, en le tenant fermement dans le fond du pot. Mettre le mixeur à "on" et le garder fermement dans le fond du pot, sans le bouger, durant environ 15 secondes.
  4. Après 15 secondes, lorsque la mayonnaise commence à faire une émulsion et à épaissir, bouger lentement le mixeur de bas en haut afin de combiner tous les ingrédients de la mayonnaise.
  5. Une fois mélangé, retirer le mixeur et mélanger un peu avec une cuillère.
  6. Placer la mayonnaise dans un contenant hermétique et mettre rapidement au réfrigérateur. La mayonnaise se conserve environ une semaine.
Notes
Note 1 : L'huile d'avocat est idéale pour cette recette, car elle a un goût neutre.

Note 2 : Vous pouvez ajuster les quantités de jus de citron et de moutarde de Dijon, selon votre goût.

Note 3 : Il est important de bien suivre les conseils dans ma recette concernant le mixeur, sinon vous risquez de ne pas avoir d'émulsion.
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/mayonnaise-maison/