Pain aux bananes sans gluten
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 8 morceaux
Ingrédients
  • 3 grosses bananes mûres, écrasées
  • ¼ tasse d'huile de coco vierge fondue
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten "Bob's Red Mill"
  • ½ tasse de farine d'amande
  • 1 c. thé de poudre à pâte
  • 3 c. à table de sucre de coco
  • ½ c. à thé de sel de mer ou d'Himalaya
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degré F.
  2. Vaporiser légèrement d'huile un moule à pain.
  3. Combiner dans un bol les bananes écrasées, l'huile fondue, l'oeuf et la vanille. Bien mélanger. Réserver.
  4. Dans un autre bol, combiner la farine sans gluten, la farine d'amande, la poudre à pâte, le sucre de coco et le sel. Bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine. Mélanger jusqu'à homogénéité.
  6. Déposer le mélange dans le moule et mettre au four environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en sorte propre.
  7. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille, avant de couper en tranches.
Notes
Équivalence en contenants Portion Fix : ½ mauve, 1 jaune, ½ bleu, 1½ c. à thé

- S'assurer de prendre des bananes très mûres, afin d'avoir un goût plus sucré.
- Les farines de gluten sur le marché sont très différentes d'une marque à l'autre. S'assurer de choisir la "Bob's Red Mill".

Vous pouvez congeler les morceaux enveloppés individuellement.

Variantes :
Vous pouvez ajouter des noix et/ou des pépites de chocolat noir au mélange avant de mettre au four.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 morceau Calories: 223 calories Gras: 12 g Gras saturé: 6 g Glucides: 29 g Sodium: 196 mg Fibres: 3 g Protéines: 4 g Cholestérol: 23 mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/pain-aux-bananes-sans-gluten/