Spaghetti courgette au pesto et poulet
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 4 portions
Ingrédients
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • ½ oignon rouge haché
  • 3 à 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • 8 feuilles de basilic hachées finement
  • 4 courgettes moyennes
  • 2 c. à table de pesto
  • ¾ à 1 lb de poitrine de poulet désossée, sans peau, cuite, tranchée et chaude
Instructions
  1. Couper les courgettes en spaghettis à l'aide d'un coupe-légumes en spirales
  2. Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé
  3. Ajouter l'oignon. Cuire de 3 à 5 minutes, en brassant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Ajouter l'ail. Cuire, en brassant fréquemment, pendant 1 minute.
  5. Ajouter les champignons et le basilic. Cuire, en brassant fréquemment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le champignons libèrent du liquide.
  6. Ajouter les courgettes en spaghettis et cuire à feu moyen-élevé, en brassant fréquemment, de 2 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
  7. Ajouter le pesto. Bien mélanger.
  8. Déposer le mélange de spaghetti dans 4 assiettes. Ajouter les tranches de poulet sur le dessus.
Notes
Si vous avez un plus gros appétit, vous pouvez doubler la recette du mélange aux légumes sans culpabilité! En effet, cette recette est faible en calories (seulement 246 calories) et il est toujours sain de manger beaucoup de légumes. Je vous suggère toutefois de ne pas doubler le pesto afin de ne pas augmenter trop le gras.

Cuisson du poulet : j'ai assaisonné mes poitrines de poulet avec du paprika, du sel d'Himalaya et du poivre et je les ai fait cuire dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Équivalence de contenants 21 Day Fix :
1½ vert, 1 rouge et 1½ c. à thé
Information nutritionnelle
Calories: 246 Gras: 9 g Gras saturé: 2 g Glucides: 12 g Sucre: 7 g Sodium: 172 mg Fibres: 3 g Protéines: 31 g Cholestérol: 72 mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/spaghetti-courgette-au-pesto-et-poulet/