Muffins aux bleuets et flocons d'avoine
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 12 muffins
Ingrédients
  • 1 tasse de yogourt grec nature faible en gras (2%)
  • 3 c. à table de miel naturel
  • 2 grosses bananes très mûres, coupées en morceaux
  • 2 gros oeufs
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
  • 2 tasses de bleuets frais ou congelés
  • ⅔ tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Préparer 12 moules à muffins en ajoutant des moules en papier ou en les enduisant légèrement d'huile en vaporisateur.
  3. Dans un mélangeur (ou un robot), ajouter le yogourt, le miel, les bananes, les oeufs, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Couvrir et bien mélanger.
  4. Transférer le mélange dans un grand bol et incorporer délicatement les bleuets et les noix.
  5. Diviser également le mélange dans les moules à muffins.
  6. Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le muffin en ressorte propre.
  7. Transférer les muffins sur une grille. Laisser refroidir.
Notes
Cette recette de muffins vous offre plusieurs variantes possibles. Voici différentes options :
1- Remplacer les bleuets par d'autres fruits.
2- Saupoudrer de la cannelle, de la cardamome ou de la muscade dans le mélange.
3- Remplacer les noix de grenoble par des amandes en bâtonnets ou des graines de tournesol.
4- Ajouter 2 c. à table de beurre d'arachides
5- Ajouter sur le dessus des flocons de noix de coco ou des pépites de chocolat noir.
Rappelez-vous que l'ajout de ces ingrédients changeront la valeur nutritionnelle.

Équivalence en contenants 21 day fix :
1 jaune, ½ mauve et ½ bleu
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 muffin Calories: 170 Gras: 6 g Gras saturé: 1 g Glucides: 24 g Sucre: 10 g Sodium: 226 mg Fibres: 3 g Protéines: 6 g Cholestérol: 31 mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/muffins-aux-bleuets/