Spaghetti sans pâtes aux courgettes, tomates et feta
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 1 portion
Ingrédients
  • Courge spaghetti, cuite (voir instructions plus bas)
  • Courgettes (zuchinis)
  • ½ tasses de tomates cerises, coupées en deux
  • ½ tasse de poivrons rouges, coupés en dés
  • ¼ tasse fromage feta émietté
  • 2 tomates séchées dans l'huile, hachées grossièrement
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • Thym séché au goût
  • Poivre au goût
Instructions
  1. Couper les courgettes en spaghetti à l'aide d'un coupe-légumes en spirales (voir image plus bas dans la page). Réserver
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
  3. Ajouter les tomates, les tomates séchées et les poivrons. Faire revenir, jusqu'à ce que les tomates ramollissent.
  4. Ajouter le thym et le poivre.
  5. Réchauffer 1 tasse de courgettes en spaghettis (zuchinis) et 1 tasse de courge spaghetti au micro-ondes (environ 1 à 2 minutes max).
  6. Déposer les "pâtes" dans une assiette et ajouter le mélange de poivrons et tomates sur les pâtes. Ajouter le feta et servir.
Notes
Cuisson de la courge spaghetti :
Couper en deux la courge et enlever les graines. Déposer sur une plaque à biscuits, partie coupée vers le bas, et cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure au four préchauffé à 375 F. Défaire à la fourchette pour en faire du spaghetti.

Note : Vous pouvez utiliser uniquement la courge spaghetti pour les pâtes ou uniquement les courgettes. A ce moment, doublez la quantité de la courge (ou courgettes).

Équivalence en contenants 21 Day Fix : 3 verts, 1 bleu, 1 c. à thé
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 portion
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/spaghetti-sans-pates/