Souper aux haricots noirs et aux légumes à la mexicaine
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Portions: 6 à 8 portions
Ingrédients
1 c. à table d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
2 carottes, en dés
2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
2½ tasses de bouillon de poulet, faible en sodium
2 boites de 540 ml de haricots noirs, bien rincés et égouttés
1 boite de 200 ml de maïs
1 boite de 796 ml de tomates étuvées
Poivre au goût
Fromage Tex Mex râpé
Coriandre fraiche
Instructions
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Cuire en brassant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons ramollissent.
Ajouter le cumin et la poudre de chili. Cuire en brassant, pendant une minute.
Ajouter le bouillon de poulet, le maïs, 1 boite de haricots noirs et le poivre. Amener à ébullition.
Pendant ce temps, ajouter dans un robot ou un mélangeur la boite de tomates étuvées et la boite restante de haricots noirs. Réduire en purée. Ajouter cette purée au chaudron de soupe et brasser.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres.
Servir dans un bol à soupe, en ajoutant sur le dessus du fromage Tex Mex ainsi que de la coriandre fraiche.
Notes
Variante : vous pouvez ajouter des morceaux de poulet rôti (désossé et la peau retirée) si vous désirez en faire une soupe repas plus complète.
Note : sans fromage, cette soupe est végétalienne.
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/soupe-aux-haricots-noirs-et-aux-legumes-a-la-mexicaine/