2 c. à table de yogourt grec nature, faible en gras (1%)
1 tasse de fromage Gruyère, râpé
1 tasse de fromage cheddar fort ou extra-fort
Sel de mer (ou d'Himalaya) et poivre, au goût (optionnel)
Huile en vaporisateur
Persil frais haché (optionnel)
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Cuire les macaronis selon les instructions sur la boite. Égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé.
Ajouter l'oignon et les poivrons. Cuire, en brassant fréquemment, de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Réserver.
Combiner la courge, le lait et le bouillon de poulet dans un chaudron moyen. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu à moyen et laisser bouillir légèrement jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
Mettre le mélange de courge, lait et bouillon dans un robot ou un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Combiner le mélange de courge, le macaroni, le mélange d'oignon et poivrons, les fromages, ainsi que le yogourt grec. Assaisonner de sel et poivre, si désiré. Bien mélanger.
Vaporiser légèrement d'huile un plan allant au four de 9 po X 13 po. Ajouter le mélange de macaroni. Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne.
Garnir de persil, si désiré.
Notes
Conseil : si vous détestez, tout comme moi, couper une courge, je vous suggère de couper la courge entière en cubes et congeler les restants non utilisés pour votre prochain macaroni au fromage!
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/macaroni-fromage-sante/