Petits gâteaux brownies avec glaçage au beurre d'arachides
 
 
Portions: 12 gâteaux
Ingrédients
  • 1 boite de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 3 gros oeufs
  • ⅓ de tasse de sirop d'érable pur
  • ⅓ tasse poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 c. à table d'huile de coco, fondu
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pur
  • Petites pépites de chocolat noir (facultatif)
  • Pour le glaçage :
  • ¼ tasse de sirop d'érable pur
  • ¼ tasse de lait d'amande non sucré
  • ¼ tasse de beurre d'arachides naturel
  • ⅔ tasse de Shakeology à la vanille (ou chocolat ou café latte)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Préparer 12 coupes à muffins en ajoutant des papiers à muffins (ou en silicone).
  3. Dans un mélangeur ou un robot, ajouter les pois chiches, les oeufs, ⅓ tasse de sirop d'érable, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, l'huile de coco et l'extrait de vanille. Couvrir et mélanger jusqu'à homogénéité.
  4. Diviser également le mélange dans les 12 moules à muffins.
  5. Ajouter sur le dessus de chaque gâteau de 3-4 petites pépites de chocolat noir (facultatif). Pousser dans le mélange.
  6. Cuire au four de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir complètement.
  8. GLAÇAGE : Pendant la cuisson du gâteau, préparer le glaçage.
  9. Fouetter le beurre d'arachides dans un bol moyen : battre à vitesse moyenne pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'il soit crémeux.
  10. Ajouter le lait d'amande et battre jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
  11. Ajouter le sirop d'érable et le Shakeology. Battre jusqu'à homogénéité, en raclant les bords du bol occasionnellement.
  12. Si le mélange n'a pas la consistance d'un glaçage, ajouter 1 à 2 c. à table de lait d'amande et mélanger de nouveau. Réserver.
  13. Une fois les gâteaux refroidis, ajouter le glaçage également sur les 12 gâteaux.
  14. Déguster!
Notes
Note : la valeur nutritionnelle ci-dessous est calculé avec le Shakeology à la vanille.

Équivalence en contenants de couleurs de contrôle de portions :
Le compter comme une "gâterie", c'est-à-dire maximum 3 fois par semaine à votre plan alimentaire, en le remplaçant par : 1 jaune, ½ rouge et 1 c. à thé
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 gâteau Calories: 188 calories Gras: 9 g Gras saturé: 4 g Glucides: 21 g Sucre: 13 g Sodium: 241 mg Fibres: 3 g Protéines: 8 g Cholestérol: 47 mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/petits-gateaux-brownies-glacage-beurre-darachides/