Biscuits au beurre d'arachide et aux pépites de chocolat
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 24 biscuits
Ingrédients
  • 2 tasses de quinoa cuit, refroidi
  • ½ tasse de beurre d'arachide naturel
  • 5 c. à table de sirop d'érable pur
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pur
  • 1 gros oeuf
  • ⅔ de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Préparer deux grandes plaques à biscuits en vaporisant légèrement d'huile ou en ajoutant une feuille de parchemin.
  3. Combiner le quinoa, le beurre d'arachide, le sirop d'érable, le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf dans un grand bol. Bien mélanger.
  4. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger délicatement afin de répartir les pépites dans le mélange.
  5. Déposer le mélange sur les plaques à biscuits à l'aide d'une cuillère à table comble. Aplatir légèrement.
  6. Cuire de 18 à 22 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils figent)
  7. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à biscuits (cette étape est importante afin que les biscuits ne s'émiettent pas lorsqu'on les enlève de la plaque).
  8. Retirer de la plaque et laisser refroidir complètement sur une grille ou sur du papier parchemin.
Notes
Équivalence en contenants de couleur de contrôle de portions :
1 jaune et 1 c. à thé
Équivaut à une gâterie (maximum 3 fois par semaine)

Note : on peut congeler ces biscuits (les congeler d'abord sur une plaque quelques heures et ensuite les transférer dans sac à congélateur).
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 biscuit par portion Calories: 95 calories Gras: 5 g Gras saturé: 2 g Glucides: 11 g Sucre: 7 g Sodium: 17 mg Fibres: 1 g Protéines: 2 g Cholestérol: 8 mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/biscuits-beurre-darachide-aux-pepites-de-chocolat/