1 c. à the de sirop de miel (voir recette plus bas dans la page)
¾ d'oz de jus de canneberge 100% pur
Glaçons
1 feuille de menthe pour la décoration
Ingrédients pour sirop de miel :
½ tasse d'eau
½ tasse de miel pur
¼ tasse de tiges de menthe (les feuilles retirées)
Instructions
Faire le sirop : Amener à ébullition le miel et l'eau dans un petit chaudron à feu moyen en brassant occasionnellement. Ajouter les tiges de menthe juste avant que le sirop commence à bouillir. Retirer du feu lorsque ça commence à bouillir. Laisser le sirop infuser pendant 5 à 10 minutes. Retirer les tiges et laisser refroidir complètement.
Dans un verre à martini, ajouter le club soda.
Combiner la vodka, 1 c. à thé du sirop de miel, l'extrait de menthe et le jus de canneberge dans un shaker rempli de glaçons. Brasser jusqu'à ce que ce soit froid.
Verser, sans la glace, dans le verre à martini.
Garnir d'une feuille de menthe et servir.
Notes
Équivalence en contenants 21 Day Fix : 1 jaune (breuvages max 3 fois par semaine)
Le restant du sirop de miel se conserve jusqu'à 2 semaines dans un contenant fermé au réfrigérateur.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 verre Calories: 89 calories Gras: 0 g Gras saturé: 0 g Glucides: 6 g Sucre: 6 g Sodium: 19 mg Fibres: 0 g Protéines: 0 g Cholestérol: 0 g
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/martini-a-canne-de-noel/