Muffins aux pommes et aux bananes sans farine
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 9 muffins
Ingrédients
  • 2 gros oeufs, battus légèrement
  • 2 bananes moyennes, écrasées (environ 1 tasse)
  • 1 c. à table de beurre, fondu
  • 1½ tasse de farine d'amande
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
  • ½ tasse de pommes en dés (environ ¾ d'une moyenne pomme)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Dans un moule à muffins, ajouter 9 papiers à muffins ou vaporiser légèrement d'huile.
  3. Combiner les oeufs, les bananes et le beurre dans un bol moyen. Bien mélanger. Réserver.
  4. Combiner la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange d'amande au mélange d'oeufs. Mélanger jusqu'à homogénéité.
  6. Ajouter la pomme. Mélanger légèrement pour répartir les pommes.
  7. Séparer le mélange également dans les 9 moules à muffins.
  8. Cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
  9. Transférer les muffins sur une grille et laisser refroidir.
Notes
Équivalence en contentant de couleur de contrôle de portions : 1 mauve et 1 bleu
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 muffin Calories: 161 calories Gras: 12 g Gras saturé: 2 g Glucides: 11 g Sucre: 4 g Sodium: 157 mg Fibres: 3 g Protéines: 6 g Cholestérol: 45 mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/muffins-aux-pommes-aux-bananes-farine/