Brownies au chocolat sans farine avec pois chiches
 
Temp de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Portions: 16 carrés
Ingrédients
  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • ¼ tasse d'huile de coco extra-vierge, fondue (ou beurre)
  • 2 gros oeufs
  • ½ tasse de sirop d'érable pur (ou miel)
  • 2. c. à thé d'extrait de vanille pure
  • ⅓ tasse de poudre de cacao non sucré
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer (ou del d'Himalaya)
  • ¼ tasse de pépites de chocolat noirs (ou semi-sucrés)
  • Huile en vaporisateur
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Étendre du papier parchemin dans un plat allant au four de 8 po X 8 po. Vaporiser le papier parchemin légèrement d'huile.
  3. Dans un robot ou un mélangeur, ajouter les pois chiches, l'huile de coco, les oeufs, le sirop d'érable, la vanille, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Couvrir et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et brasser à la main.
  5. Étendre également le mélange dans le plat préparé.
  6. Cuire de 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Couper en 16 carrés.
Notes
Équivalence en contenants de contrôle de portions : gâterie maximum 3 fois par semaine en remplacement d'un contenant jaune.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 carré Calories: 106 calories Gras: 5 g Gras saturé: 3 g Glucides: 13 g Sucre: 8 g Sodium: 95 mg Fibres: 1 g Protéines: 2 g Cholestérol: 31 mg
Recipe by SuperCardio at https://supercardio.ca/brownies-chocolat-farine-pois-chiches/