Vous n’adorez pas le Kale? Alors voici une recette qui vous fera changer d’idée! Une recette très simple à faire, avec peu d’ingrédients, que même vos enfants vont aimer!

Pates kale saucisse de poulet italienne supercardio 2

 

Recette : 

Pâtes avec Kale et saucisse de poulet à l'italienne
 
Portions: 4 à 6 portions
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 1 boite (375 g) de pâtes de blé entier telles que rotini, penne ou boucles
  • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 1 petit oignon, haché
  • 4 saucisses de poulet (ou de dinde) à l'italienne, faibles en gras
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • Sel de mer (ou d'Himalaya) et poivre, au goût
  • 1 tasse de bouillon de poulet, faible en sodium, sans gras
  • Feuilles de Kale, la tige enlevée et coupées en morceaux (environ 6 tasses)
  • Parmesan râpé, au goût (environ 2 c. à table par portion)
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boite. Réserver.
  2. Enlever la peau de la saucisse et couper en morceaux ou tranches. Réserver.
  3. Réchauffer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen.
  4. Ajouter l'huile, les poivrons, et l'oignon. Cuire, en brassant fréquemment, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  5. Ajouter la saucisse et l'ail. Assaisonner de poivre et de sel. Cuire, en brassant fréquemment, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la saucisse commence à dorer.
  6. Ajouter le bouillon de poulet et le kale. Cuire, en brassant occasionnellement, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le kale soit ramolli.
  7. Ajouter les pâtes cuites au mélange de kale et bien mélanger.
  8. Servir en saupoudrant du parmesan sur les assiettes.
Notes
Note :
J'achète mes saucisses dans une boucherie : leurs saucisses sont dégraissées à 85%. Aussi, les saucisses de poulet ou de dinde sont beaucoup moins grasses que les saucisses régulières.

Équivalence en contenants 21 day fix :
2 à 3 jaunes, 2 verts, 1 rouge et ½ bleu

 

Le Kale : un super aliment!

kale

Si on vous avait parlé du kale il y a 5 ans, vous auriez dit « Je ne connais pas! ». Maintenant, on en parle partout! Et oui, c’est considéré comme un des meilleurs aliments sur la planète. En fait, le kale est le nom anglais. Le nom français est : chou frisé. Toutefois, même les francophones le nomment kale. En terme de vitamines et de minéraux, le kale est l’un des végétaux les plus riches que l’on puisse trouver. Il est une excellente source de vitamines A, C et K (plus de 100% de notre apport quotidien recommandé pour une seule tasse crue).

On peut utiliser le kale cru dans des salades ou des smoothies. Le kale a un goût très peu prononcé dans les smoothies, ce qui a pour avantage d’augmenter la valeur nutritive de notre breuvage tout en gardant un très bon goût. On peut également le manger cuit à la vapeur, dans des pâtes ou du riz.

 

Source de la recette : Blog de Team Beachbody

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