Voici une recette de bagels tellement simple à faire, avec très peu d’ingrédients. En plus, grâce au yogourt grec dans la recette, ceci en fait des bagels protéinés! Enfin, on peut manger des bagels sans culpabilité.
Bagels protéinés au blé entier
Ingrédients
- 1½ tasse de farine de blé entier
- 1½ c. à thé de poudre à pâte
- 1½ tassse de yogourt grec nature réduit en gras (0 ou 2%)
- 1 gros oeuf, battu légèrement
- 1 c. à thé d'eau
- 2 c. à table d'épices à bagel (ou graines de sésame)
- Papier parchemin
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degré F.
- Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson. Vaporiser légèrement d'huile à cuisson. Réserver.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte dans un bol moyen. Mélanger.
- Ajouter le yogourt à la farine et mélanger doucement jusqu'à ce que ça forme une pâte. Pétrir la pâte dans le bol pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.
- Former une boule avec la pâte. Couper en 6 parties égales. Rouler un morceau en une corde d'environ 6 à 8 pouces de long. Pincer les bouts ensemble, pour en faire une forme de bagel.
- Déposer sur la plaque. Répéter avec les 5 autres morceaux restants.
- Ajouter l'oeuf et l'eau dans un petit bol. Fouetter pour combiner. Avec un pinceau, brosser le dessus des bagels avec le mélange d'oeuf. Saupoudrer les bagels avec les épices à bagel.
- Cuire au four pendant 15 minutes. Transférer sur une grille pour laisser refroidir. Laisser refroidir légèrement avant de servir. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique, jusqu'à 4 jours ou congeler jusqu'à 2 mois.
Notes
Conseils :
- Avant de congeler, couper les bagels en deux. Ils seront ainsi prêts à griller quand vous les sortirez du congélateur.
- Étant donné qu'ils n'ont pas d'agent de conservation, il est préférable de congeler les bagels s'ils ne sont pas consommés le jour même.
- Avant de congeler, couper les bagels en deux. Ils seront ainsi prêts à griller quand vous les sortirez du congélateur.
- Étant donné qu'ils n'ont pas d'agent de conservation, il est préférable de congeler les bagels s'ils ne sont pas consommés le jour même.
Source : Les recettes de 2B Mindset
super recette ! je la fais aux deux semaines! les bagels sont excellent