Ces délicieux brownies sont faits avec un avocat! Non seulement l’avocat ajoute de bons gras santé à la recette, mais il intensifie également la saveur du chocolat, ce qui rend ces brownies délicieux! Alors n’hésitez pas à faire cette recette beaucoup plus santé que la recette originale de brownies : je vous parie que vos enfants ne devineront jamais qu’il y a de l’avocat.
Recette :
Brownies chocolatés avec avocat
Ingrédients
- Huile en vaporisateur
- 1 avocat moyen, mûr et écrasé en purée
- ¼ tasse d'huile de coco extra-vierge, fondue
- 1 gros oeuf, battu légèrement
- ½ tasse de sirop d'érable pur
- 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
- ¾ tasse de poudre de cacao non-sucrée
- ½ c. à thé de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
- ¼ tasse de farine de blé entier (ou farine sans gluten pour une recette sans gluten)
- ⅓ tasse de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Étendre du papier d'aluminium dans un plat allant au four de 8 X 8 po. Enduire légèrement d'huile en vaporisateur. Réserver.
- Dans un moyen bol, combiner l'avocat en purée, l'huile fondue, l'oeuf, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Réserver.
- Dans un 2e moyen bol, combiner la poudre de cacao, le sel et la farine. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de cacao au mélange d'avocat. Bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
- Cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
- Laisser refroidir pendant 1 heure avant de retirer du plat. Couper en 16 carrés.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 carré Calories: 116 calories Gras: 7 g Gras saturé: 4 g Glucides: 13 g Sucre: 8 g Sodium: 77 mg Fibres: 2 g Protéines: 2 g Cholestérol: 12 mg
Source : Team Beachbody Blog
Jai exactement le même commentaire que Paulin qui avait le même commentaire que Sherly, c’est à dire que la recette originale ne donne pas un rendement incroyable donc nous avons triplé la recette et ce fu exceptionnel, vous pouvez même agrémenter votre brownie avec du caramel fleur de sel de Ricardo ce qui donne une belle touche éclectique de sucré/salé/amer
Bonne idée pour le caramel fleur de sel si on désires un dessert plus gourmand. Mais si on veut le garder plus « santé » vaut mieux laisser tomber le caramel 😉