Voici une recette de crêpe santé multigrain que la famille a bien aimé!
Recette :
Crêpe santé multigrain
Ingrédients
- 1 gros oeuf, battu légèrement
- 1 c. à table d'huile de coco extra-vierge, fondue
- 1 tasse de lait écrémé (ou 1%)
- ¼ tasse de yogourt nature (ou yogourt grec nature)
- 1 banane très mûre, pilée
- 1 c. à table de miel nature
- 1 tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de flocons d'avoine
- 3 c. à table de son de blé
- 2 c. à table d'amandes hachées
- 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel de mer
- Huile en vaporisateur
- 4 c. à thé de sirop d'érable
- Yogourt grec nature et fruits pour la garniture
Instructions
- Combiner l'oeuf, l'huile de coco fondue, le lait, le yogourt, la banane pilée et le miel dans un grand bol. Mélanger au malaxeur. Réserver.
- Combiner la farine, les flocons d'avoine, le son de blé, les amandes, le bicarbonate de soude et le sel dans un moyen bol. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeuf. Mélanger au malaxeur.
- Réchauffer une grande poêle, vaporisée d'huile, à feu moyen-élevé.
- Déposer dans la poêle environ ¼ tasse de mélange pour chaque crêpe. Cuire 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus.
- Retourner la crêpe, avec une spatule et cuire encore 30 secondes à 1 minute.
- Servir 2 crêpes par personne avec une cuillère de yogourt grec, les fruits désirés et une cuillère à thé de sirop d'érable.
Notes
Fruits suggérés (sur la photo) : bleuets et mangue
Équivalence en contenants 2 Day Fix : 2 jaunes, ½ rouge et ½ mauve
Équivalence en contenants 2 Day Fix : 2 jaunes, ½ rouge et ½ mauve
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 2 crêpes par portion
Source : Team Beachbody Blog