Voici une recette de crêpe santé multigrain que la famille a bien aimé!

crêpes santé multigrain banane supercardio

 

Recette : 

Crêpe santé multigrain
 
Portions: 4
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 1 gros oeuf, battu légèrement
  • 1 c. à table d'huile de coco extra-vierge, fondue
  • 1 tasse de lait écrémé (ou 1%)
  • ¼ tasse de yogourt nature (ou yogourt grec nature)
  • 1 banane très mûre, pilée
  • 1 c. à table de miel nature
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • ¼ tasse de flocons d'avoine
  • 3 c. à table de son de blé
  • 2 c. à table d'amandes hachées
  • 1½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel de mer
  • Huile en vaporisateur
  • 4 c. à thé de sirop d'érable
  • Yogourt grec nature et fruits pour la garniture
Instructions
  1. Combiner l'oeuf, l'huile de coco fondue, le lait, le yogourt, la banane pilée et le miel dans un grand bol. Mélanger au malaxeur. Réserver.
  2. Combiner la farine, les flocons d'avoine, le son de blé, les amandes, le bicarbonate de soude et le sel dans un moyen bol. Bien mélanger.
  3. Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeuf. Mélanger au malaxeur.
  4. Réchauffer une grande poêle, vaporisée d'huile, à feu moyen-élevé.
  5. Déposer dans la poêle environ ¼ tasse de mélange pour chaque crêpe. Cuire 1 ou 2 minutes, ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus.
  6. Retourner la crêpe, avec une spatule et cuire encore 30 secondes à 1 minute.
  7. Servir 2 crêpes par personne avec une cuillère de yogourt grec, les fruits désirés et une cuillère à thé de sirop d'érable.
Notes
Fruits suggérés (sur la photo) : bleuets et mangue

Équivalence en contenants 2 Day Fix : 2 jaunes, ½ rouge et ½ mauve
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 2 crêpes par portion

 

Source : Team Beachbody Blog