Voici une recette sans gluten de crêpes style « pancakes » (crêpes épaisses) parfaites pour l’automne : des crêpes à la citrouille! Elles contiennent de bons ingrédients, ce qui en font des crêpes santé! Seul le coulis contient beaucoup de sucre, mais il est optionnel.

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Recette : 

Crêpes à la citrouille, sirop au chocolat et beurre d'arachide
 
Portions: 8 crêpes, 1 crêpe par portion avec 1 c. à table du sirop
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • Sirop :
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à thé de chocolat noir mi-sucré haché (1/4 oz)
  • 2 c. à thé de beurre d'arachide naturel
  • Crêpes :
  • 1 tasse de farine tout-usage de blé entier (ou farine sans gluten pour une recette sans gluten)
  • 1 c. à table de farine de coco
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ tasse de purée de citrouille pure
  • 2 gros oeufs, battus légèrement
  • 1 c. à table de miel pur
  • 1 tasse de lait d'amande non sucré
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille pure
  • Huile à cuisson en vaporisateur
Instructions
  1. Combiner le sirop d'érable, le chocolat noir et le beurre d'arachide dans un mélangeur. Bien mélanger pendant 30 secondes.
  2. Ajouter le mélange de sirop dans un petit chaudron. Réchauffer à feu moyen, en mélangeant constamment à l'aide d'un fouet, pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le chocolat et le beurre d'arachide soit fondu et que le sirop ait une consistance lisse. Retirer du feu. Réserver.
  3. Dans un grand bol, combiner la farine, la farine de coco, la poudre à pâte, le sel, la muscade, la cannelle et le gingembre. Bien mélanger. Réserver.
  4. Dans un petit bol, combiner la purée de citrouille, les oeufs, le miel, le lait d'amande et l'extrait de vanille. Fouetter pour bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange de citrouille au mélange de farine et fouetter pour former une mélange homogène et lisse. Réserver.
  6. Réchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Vaporiser légèrement d'huile. Essuyer l'excédent avec du papier essuie-tout afin de garder seulement une très mince couche d'huile dans la poêle.
  7. Ajouter ¼ tasse du mélange dans la poêle. Cuire environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les bulles au centre de la crêpe commence à figer. Retourner la crêpe et cuire encore 1 minute ou 2, ou jusqu'à ce que la crêpe brunisse en-dessous. Retirer et déposer dans une assiette de service.
  8. Répéter avec le reste du mélange pour cuire les autres crêpes.
  9. Garnir chaque crêpe d'une cuillère à table du sirop au chocolat et beurre d'arachide. Savourez!
Notes
Note : l'information nutritionnelle est calculée avec la farine sans gluten.

Équivalence en contenants 21 Day Fix : 1½ jaune. Si vous ne mettez pas de sirop, alors la crêpe seulement équivaut à 1 jaune.

Conseil : Vous pouvez prendre la purée de citrouille en conserve. Il est toutefois important de s'assurer de prendre celle dont le seul ingrédient est de la citrouille. En effet, certaines purées de citrouille en conserve contiennent du sucre, tandis que d'autres contiennent uniquement de la purée de citrouille.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 crêpe et 1 c. à table de sirop Calories: 154 calories Gras: 3 g Gras saturé: 1 g Glucides: 29 g Sucre: 17 g Sodium: 328 mg Fibres: 2 g Protéines: 4 g Cholestérol: 46 mg

 

Source : page Facebook de Autumn Calabrese