C’est le temps du barbecue! Voici une recette santé de burger totalement différente, avec des concombres et des betteraves sur le dessus!

hamburger dinde sante supercardio

 

Recette : 

Hamburger de dinde à la méditerranéenne
 
Portions: 6 burgers
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • ¾ tasse de yogourt grec nature réduit en gras (2% ou moins)
  • 2 c. à table de jus de citron frais
  • 2 gousses d'ail, hachées finement, divisées
  • 1 c. à thé d'aneth frais haché (ou ¼ c. à thé d'aneth séché)
  • 1,5 lb de dinde hachée extra-maigre (ou poulet haché extra-maigre)
  • 1 oignon rouge moyen, la moitié tranché en tranches fines et l'autre moitié haché finement
  • ¼ tasse de tomates séchées hachées
  • 50 g d'épinards congelés
  • 6 c. à table de fromage feta émietté
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • ½ tasse de chapelure de blé entier
  • 1 gros oeuf
  • Poivre au goût
  • ¼ de concombre coupé en tranches fines
  • 1 betterave cuite, coupée en tranches fines
Instructions
  1. Pour faire la sauce au yogourt, bien mélanger ensemble le yogourt, le jus de citron, 1 gousse d'ail et l'aneth. Couvrir et réfrigérer.
  2. Préchauffer le barbecue à High.
  3. Dégeler les épinards et presser pour retirer le surplus d'eau en l'absorbant avec un essuie-tout.
  4. Combiner la dinde hachée, le demi-oignon haché, les tomates séchées, les épinards, le fromage, la gousse d'ail restante, l'origan, la chapelure, le poivre et l'oeuf dans un bol moyen. Bien mélanger avec des mains propres. Former 6 galettes de burgers de la même grosseur.
  5. Cuire sur le barbecue environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que ce ne soit plus rosé au milieu.
  6. Servir les galettes en les garnissant de la sauce au yogourt, des tranches d'oignons, des tranches de betteraves et des tranches de concombre.
  7. Variantes : vous pouvez les servir dans un pain hamburger ou sans le pain. La valeur nutritionnelle est calculée sans le pain.
Notes
Note 1 : Vous pouvez vous procurer les betteraves déjà pelées et cuites dans la section des fruits et légumes de l'épicerie en sas sous-vide.

Note 2 : Au lieu de prendre des tomates séchées dans l'huile, nous vous suggérons une alternative moins grasse. Choisissez plutôt les tomates séchées déshydratées. Simplement les laisser tremper dans de l'eau chaude quelques minutes. Elles seront aussi tendres que celles dans l'huile, mais avec beaucoup moins de calories.

Note 3 : Vous pouvez prendre des épinards frais au lieu de congelés. Faites cuire 2 tasses d'épinards frais et les éponger ensuite pour enlever le surplus d'eau.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 hamburger Calories: 258 cal. Gras: 13 g Gras saturé: 5 g Glucides: 8 g Sucre: 4 g Sodium: 286 mg Fibres: 1 g Protéines: 28 g Cholestérol: 125 mg

 

Source : Team Beachbody Blog