J’ai découvert une recette de burger à l’italienne il y a plusieurs années dans une revue Coup de Pouce et c’est devenu un coup de coeur dans la famille! Le burger au feta et tomates séchées, avec sa mayonnaise au basilic et ses légumes grillés sur le dessus est une combinaison parfaite. J’ai donc décidé de modifier quelques ingrédients afin de la rendre plus santé. C’est réussi! Elle est aussi délicieuse! On peut manger le burger avec ou sans pain hamburger.
Recette
Hamburger de poulet à l'italienne
Portions: 4 portions
Ingrédients
- Pour les boulettes :
- 1 lb de poulet haché
- 1 oeuf
- ¼ tasse de chapelure italienne de blé entier
- 1 petit oignon haché finement
- 1 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 c. À table de tomates séchées hachées
- ⅓ tasse de fromage fêta léger coupés en dés
- Pour la garniture :
- 2 poivrons rouges en tranches
- 1 oignon rouge en tranches
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Pour la mayonnaise au basilic :
- 6 c. À table de yogourt grec nature
- 2 c. À table de mayonnaise
- 2 c. À table de tomates séchées hachées
- 1 c. À table de moutarde de Dijon
- 1 c. À table de basilic frais haché
Instructions
- Les boulettes : Mélanger tous les ingrédients des boulettes. Faire 4 boulettes. Réserver.
- Le mélange de poivrons et oignons : Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et oignons et faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons ramollissent.
- Ajouter le vinaigre balsamique et cuire 2 minutes de plus.
- Saler et poivrer. Réserver.
- La mayonnaise : Mélanger tous ingrédients.
- Faire cuire les burgers sur le barbecue, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Servir les burgers, avec la mayonnaise au basilic et le mélange de poivrons et oignons.
- Accompagné d'une salade ou de légumes grillés
Inspiration : Hamburger de veau à l’italienne de la revue Coup de Pouce