Ces muffins sans farine, sont fait avec des pois chiches! Je vous promets que personne ne va s’en apercevoir, même pas vos enfants! Le goût de menthe avec le chocolat, c’est toujours gagnant!
Recette :
Muffins au chocolat-menthe sans farine
Ingrédients
- 1 boite de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 3 gros oeufs
- ½ tasse de miel pur
- ⅓ tasse de poudre de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3 c. à table d'huile de coco, fondue
- ½ à 1 c. à thé d'extrait de menthe verte (selon votre goût)
- ¼ tasse de pépites de chocolat noir (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degré F.
- Préparer 12 coupes à muffins en ajoutant des papiers à muffins.
- Ajouter dans le robot (ou mélangeur) les pois chiches, les oeufs, le miel, la poudre de cacao, la bicarbonate de soude, l'huile de coco et l'extrait de menthe. Bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Diviser également le mélange dans les 12 coupes à muffins.
- Déposer quelques pépites de chocolat sur chacun des muffins et presser légèrement. (Facultatif).
- Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans le muffin en ressorte propre.
- Laisser refroidir et déguster!
Notes
Recette approuvée 21 Day Fix!
Équivalence en contenants : 1 jaune, ½ bleu/orange
L'information nutritionnelle ci-dessous n'inclut pas les pépites de chocolat, qui sont facultatives.
Équivalence en contenants : 1 jaune, ½ bleu/orange
L'information nutritionnelle ci-dessous n'inclut pas les pépites de chocolat, qui sont facultatives.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 12 muffins Calories: 133 calories Gras: 6 g Gras saturé: 3 g Glucides: 19 g Sucre: 11 g Sodium: 187 g Fibres: 0 g Protéines: 4 g Cholestérol: 47 mg
Source : Recette du Blog de Team Beachbody