Voici une recette de muffins protéinées vanille-citrouille qui a fait fureur dans notre groupe de support 21 Day Fix. C’est unanime : on adore! En plus, pour les adeptes du plan nutritionnel 21 Day Fix, cette recette ne contient aucun contenant jaune!
Recette :
Muffins protéinés sans farine
Ingrédients
- 1 gros œuf
- 1 gros blanc d’œuf
- ¼ tasse de purée de citrouille
- 1 grosse banane, coupée
- ½ tasse de beurre d'amandes naturel
- ¼ tasse de sirop d'érable
- 2 mesures de protéine de petit-lait ("whey" en anglais) en poudre en concentré* (total de 35 g de protéines).
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel de mer (ou sel Himalayen)
- 1 pincée de muscade moulue
Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Préparer 12 coupes à muffins en ajoutant des papiers à muffins ou de l'huile en aérosol.
- Ajouter l’œuf, le blanc d’œuf, la purée de citrouille, la banane, le beurre d'amandes et le sirop d'érable dans un mélangeur. Couvrir et mélanger pendant 30 secondes.
- Ajouter la poudre de protéines, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade. Couvrir. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Diviser le mélange dans les 12 coupes à muffins.
- Cuire pendant 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns dorés. Tester avec un couteau inséré dans le muffin : il doit en ressortir propre.
- Transférer les muffins sur une grille et laisser refroidir.
Notes
* Si vous utilisez la protéines en isolate, prendre 1 seule mesure, car la quantité de protéines est beaucoup plus élevée.
Valeur nutritionnelle et portions :
Source : Recette de Team Beachbody Blog « Pumpkin protein muffins »