Vous aimez les brioches à la cannelle? Ces muffins, sans gluten, sont une alternative vraiment meilleure pour la santé que la fameuse brioche traditionnelle, qui contient énormément de calories, de sucre et de gras!
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Une petite gâterie qui ne va pas ruiner vos efforts pour atteindre vos objectifs!
À une condition de ne pas tous les manger en 2 jours! 
Mon truc : je les congèle! Loin des yeux, loin du coeur.
Et j’en sors un au besoin.

 

Recette

Muffins à la brioche à la cannelle
 
Portions: 10
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • ½ tasse de sucre de coco
  • ½ tasse de breuvage au lait de coco non sucré (en carton et non en conserve)
  • ⅓ tasse de sirop d'érable pur
  • ¼ tasse de ghee (bio si possible), fondu
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 1½ tasse de farine tout usage sans gluten (de préférence Bob's Red Mill®)
  • ½ tasse de farine d'amande
  • 1½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • ½ c. à thé de sel de mer (ou sel de l'Himalaya)
  • 3 c. à soupe + 1 c. à thé de crème sure réduite en gras
  • 3 c. à soupe + 1 c. à thé de sucre en poudre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
  2. Déposer 12 moules à papier dans un plaque à muffin et vaporiser légèrement avec de l'huile. Mettre de côté.
  3. Pour faire les muffins, mettre le sucre de coco, le lait de coco, le sirop d'érable, le ghee, l'oeuf, la cannelle et la vanille dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance voulue et mettre de côté.
  4. Combiner la farine, la farine d'amande, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Bien mélanger.
  5. Ajouter le mélange de farine dans le mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance voulu.
  6. Séparer le mélange de muffin uniformément dans les moules à muffins
  7. Cuire les muffins de 18 à 20 minutes, pivoter la plaque après 10 minutes. Puis laisser les refroidir complètement avant d'y ajouter le glaçage.
  8. Pendant que les muffins sont dans le four, préparer le glaçage. Combiner la crème sure et le sucre en poudre dans un petit bol et fouetter pour mélanger. Réfrigérer jusqu'à ce que le muffins ont refroidi. Ajouter environ 1 c. à thé de glaçage.
Notes
Vous pouvez garder les muffins au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu'à 4 jours.

Équivalence en contenants Portion Fix :
gâterie (max 3 fois semaine) : 1½ jaune, ½ mauve, 1 c. à thé

Le ghee est un beurre clarifié, c'est-à-dire un beurre débarrassé de son eau, du lactose et des protéines animales. On le retrouve dans certaines épiceries. (Il est également possible de faire son propre ghee maison. Voir recette en faisant une recherche sur google).

La farine sans gluten Bob Red Mills est très différente de la farine tout usage ou de la farine de blé entier. Composée surtout de farine de pois chiches, elle contient beaucoup plus de fibres que les autres farines. Vous pouvez trouver la farine sans gluten Bob Red Mills dans la majorité des épiceries.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: pour 1 muffin Calories: 228 Gras: 10 g Gras saturé: 5 g Glucides: 34 g Sucre: 21 g Sodium: 180 mg Fibres: 3 g Protéines: 4 g Cholestérol: 7 mg

 

Source : Recettes Fixate sur Beachbody on Demand

 

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