J’adore les pelures de pommes de terre au resto, mais il faut avouer que c’est loin d’être santé! Voici une version beaucoup plus santé, avec des patates douces!

 

Recette

Pelures de patates douces farcies de style tacos
 
Portions: 4 portions
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 4 moyennes patates douces (patates sucrées)
  • Environ 400 g de boeuf haché extra-maigre (3/4 à 1 lb)
  • 1 à 2 c. à table d'assaisonnement à tacos maison (ou plus, au goût)
  • 3 à 4 tasses de bébés épinards, hachés grossièrement.
  • ½ tasse de cheddar râpé ou fromage tex-mex en sac
  • Huile d'olive en vaporisateur
  • Crème sûre réduite en gras (2%), facultatif
  • Ciboulette fraiche hachée (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 400 degrés F.
  2. Placer les patates douces sur une plaque à cuisson et cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'on insère une fourchette et que ce soit tendre. Sortir du four et laisser refroidir un peu.
  3. Pendant la cuisson des patates, faire revenir le boeuf haché dans un poêle anti-adhésive à feu moyen, vaporisée légèrement d'huile.
  4. Lorsque la viande est cuite, retirer le liquide (gras) de la poêle et ajouter ensuite l'assaisonnement à tacos. Bien mélanger.
  5. Ajouter les épinards et cuire de 2 à 3 minutes en brassant. Réserver.
  6. Couper les patates en deux sur le sens de la longueur.
  7. Retirer la plus grande partie de la chair, à l'aide d'une cuillère, en laissant environ ¼ pouce de chair attachée à la peau.
  8. Placer les pelures de patates sur la plaque de cuisson, côté peau sur le dessus et vaporiser la peau légèrement d'huile en vaporisateur. Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la peau brunisse et soit croustillante.
  9. Sortir du four. Retourner les pelures et garnir l'intérieur du mélange de viande.
  10. Ajouter le fromage râpé sur le dessus (1 c. à table par demi-patate)
  11. Finir à broil, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  12. Servir 2 pelures par personne. Si désiré, garnir d'une c. à thé de crème sûre et de ciboulette.
Notes
Garder la chair non utilisée pour faire une bonne purée de patates douces à votre repas du lendemain!

Variantes :
Vous pouvez remplacer le boeuf haché par de la dinde hachée.

Assaisonnement à tacos :
Vous trouverez la recette plus bas dans notre article.

Équivalence en contenants :
1 jaune, 1 vert, 1 rouge, ½ bleu, 1 c. à thé

 

Assaisonnement à tacos

Au lieu de prendre l’assaisonnement à tacos de l’épicerie, pourquoi ne pas faire votre propre assaisonnement qui sera beaucoup plus santé! C’est si simple à faire et vous en avez pour longtemps! Simplement mélanger tous ces ingrédients ci-dessous et conserver dans un contenant hermétique :

  • 3 c. à table de poudre de chili
  • 1 1/2 c. à table de cumin moulu
  • 2 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 1/2 c. à thé de paprika fumé doux
  • 2 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 c. à thé de poivre noir moulu

Source : émission Fixate

 

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