J’adore le pesto et vous? Voici une recette différente de pesto avec du kale et des noix de Grenoble!
Recette
Pesto de KALE avec noix de Grenoble
Ingrédients
- 2 tasses compactées de feuilles de Kale (chou frisé) déchirées, la tige retirée
- 1 tasse compactée de de feuilles de basilic frais
- ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
- ¼ tasse de noix de Grenoble grillées
- 4 gousses d'ail, hachées
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- Sel, au goût
Instructions
- Dans un robot, combiner les feuilles de kale et les feuilles de basilic. Mélanger à l'aide de 10 à 12 pulsions, jusqu'à ce que les feuilles soient hachées finement.
- Ajouter l'huile d'olive en filet, tout en laissant le moteur du robot en marche.
- Ajouter les noix de Grenoble et l'ail et remettre le robot en marche.
- Ajouter le parmesan et mettre le robot en marche par pulsion pour mélanger le tout.
- Goûter et saler au besoin.
- Mélanger à vos pâtes favorites.
Notes
Équivalence en contenants (pour le pesto seulement) :
1/2 bleu, 1 c. à thé, ¼ vert
Note 1 :
Vous pouvez griller les noix de Grenoble dans la poêle quelques minutes.
Note 2 :
Suggestion comme repas : mélanger le pesto à du spaghetti de blé entier, des lanières de poitrines de poulet grillées, des tomates séchées hachées et du brocoli vapeur.
1/2 bleu, 1 c. à thé, ¼ vert
Note 1 :
Vous pouvez griller les noix de Grenoble dans la poêle quelques minutes.
Note 2 :
Suggestion comme repas : mélanger le pesto à du spaghetti de blé entier, des lanières de poitrines de poulet grillées, des tomates séchées hachées et du brocoli vapeur.
Source : 50 Shades of Kale et Epicurious
Peut on le congeler?
Oui certainement. Je congèle mon pesto dans des cubes à glaçons afin de décongeler au besoin un ou deux glaçons à la fois.