J’adore le pesto et vous? Voici une recette différente de pesto avec du kale et des noix de Grenoble!

 

Recette

Pesto de KALE avec noix de Grenoble
 
Portions: 8 portions
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 2 tasses compactées de feuilles de Kale (chou frisé) déchirées, la tige retirée
  • 1 tasse compactée de de feuilles de basilic frais
  • ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ tasse de noix de Grenoble grillées
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel, au goût
Instructions
  1. Dans un robot, combiner les feuilles de kale et les feuilles de basilic. Mélanger à l'aide de 10 à 12 pulsions, jusqu'à ce que les feuilles soient hachées finement.
  2. Ajouter l'huile d'olive en filet, tout en laissant le moteur du robot en marche.
  3. Ajouter les noix de Grenoble et l'ail et remettre le robot en marche.
  4. Ajouter le parmesan et mettre le robot en marche par pulsion pour mélanger le tout.
  5. Goûter et saler au besoin.
  6. Mélanger à vos pâtes favorites.
Notes
Équivalence en contenants (pour le pesto seulement) :
1/2 bleu, 1 c. à thé, ¼ vert

Note 1 :
Vous pouvez griller les noix de Grenoble dans la poêle quelques minutes.

Note 2 :
Suggestion comme repas : mélanger le pesto à du spaghetti de blé entier, des lanières de poitrines de poulet grillées, des tomates séchées hachées et du brocoli vapeur.

 

 

 

Source : 50 Shades of Kale et Epicurious

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