Nous le savons tous, le poulet c’est santé! Donc on en mange souvent. Mais avec le temps, on manque d’idée et on cuisine toujours nos mêmes recettes. Voici donc une nouvelle façon de cuisiner le poulet, afin de donner de la saveur, tout en ayant une recette santé.

Poulet artichauts feta tomates supercardio

 

Cette recette est parfaite pour la semaine quand on manque de temps. Il s’agit simplement de faire la marinade rapide la veille et faire mariner votre poulet. Ensuite, votre souper est prêt le lendemain en moins de 20 minutes! Étant donné que cette recette donne 8 portions, vous pouvez même vous faire un bon wrap le lendemain  pour diner avec les restants : On coupe la poitrine cuite en lanière et on la dépose dans un tortilla de blé entier avec le mélange du dessus. On ferme le tout et c’est prêt!  Vous avez donc deux repas santé, faciles à faire avec des ingrédients simples.

 

Recette : 

Poulet au feta, tomates et artichauts
 
Portions: 8 portions
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 1 tasse de yogourt nature sans gras
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 3 c. à table d'origan frais haché, divisé
  • 2 c. à table de persil frais haché, divisé
  • 1½ c. à thé de jus de citron frais
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu
  • 8 demi-poitrines de poulet de 113 g chacune (1/4 lb).
  • 1 tasse de fromage feta émietté
  • 1 tomate moyenne, coupée en dés
  • ½ tasse de coeurs d'artichaut dans l'eau, égouttés et coupés en morceaux
  • ½ tasse de tomates séchées au soleil, hachées grossièrement, reconstituées dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, égouttées
  • Huile de cuisson en vaporisateur
Instructions
  1. Combiner le yogourt, l'ail, 2 c. à table d'origan, 1 c. à table de persil, le jus de citron et le poivre dans un bol. Bien mélanger.
  2. Ajouter le mélange de yogourt sur le poulet, et mariner au réfrigérateur au moins une heure ou durant une nuit.
  3. Préchauffer le barbecue à hi ou le four à broil.
  4. Combiner le fromage, la tomate, les tomates séchées, les coeurs d'artichaut, 1 c. à table d'origan frais et 1 c. à table de persil frais dans un bol. Bien mélanger. Réserver
  5. Griller les poitrines de poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver.
  6. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  7. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque à cuisson, légèrement vaporisée d'huile. Déposer le mélange de fromage également sur les poitrines. Cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement bruni.
  8. Servir immédiatement.
Notes
Suggestion : Accompagner d'une purée de patates douce au lait de coco et des brocolis à la vapeur (voir recette de la purée de patates douce sur notre site supercardio.ca)

Équivalence en contenants 21 Day Fix : 1 vert, 1 rouge, ½ bleu
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 8 portions Calories: 207 cal. Gras: 7 g Gras saturé: 4 g Glucides: 8 g Sucre: 5 g Sodium: 662 mg Fibres: 2 g Protéines: 28 g Cholestérol: 84 mg

 

Suggestion pour servir : 

Nous vous suggérons d’accompagner le poulet d’une purée de patates douces au lait de coco avec des brocolis à la vapeur.

poulet

 

Source : Blog Team Beachbody

Photo de Kirsten Morningstar

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