Voici une recette de salade de kale avec pommes, canneberges, pacanes et feta. La vinaigrette au gingembre lui donne un goût relevé qui s’agence parfaitement avec les ingrédients de la salade.
Recette
Salade de kale, pommes et pacanes, vinaigrette au gingembre

Ingrédients
- Kale (chou vert frisé)
- Pomme Gala, le coeur enlevé, coupée en dés
- Pacanes
- Feta, coupé en dés
- Canneberges séchées
- Ingrédients pour la vinaigrette :
- 2 oignons verts hachés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 c. à table d'huile de sésame
- 2 c. à table de sauce soya, réduite en sodium
- 2 c. à table de vinaigre de riz
- 1 c. à table de gingembre frais, râpé (ou gingembre en pot haché)
- 1 c. à table de miel
- 2 c. à table d'huile d'olive
Instructions
- Vinaigrette : Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l'huile d'olive, dans un robot. Tout en laissant le robot en marche, ajouter graduellement l'huile d'olive. Continuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Réserver.
- Rinser et essorer le kale. Retirer la tige et déchirer les feuilles en morceaux.
- Dans un grand bol, ajouter les feuilles de kale, les pacanes, les pommes, les canneberges et le feta.
- Ajouter de la vinaigrette et bien mélanger.
- Servir.
Notes
La vinaigrette non utilisée peut être gardée quelques jours dans un contenant fermé au réfrigérateur.
Variantes
- La salade est excellente également sans le feta.
- On peut utiliser la même vinaigrette avec seulement du kale, des pacanes et des betteraves crues râpées (se vend en sac déjà râpé) pour faire une salade différente.
Variantes
- La salade est excellente également sans le feta.
- On peut utiliser la même vinaigrette avec seulement du kale, des pacanes et des betteraves crues râpées (se vend en sac déjà râpé) pour faire une salade différente.