L’été, sur le bord de la piscine durant l’apéro avec vos invités, une bonne salsa maison avec chips de pita, c’est un must! Si simple et rapide à faire, c’est bien meilleur que le salsa en pots de l’épicerie! Voici ma salsa préférée que j’adore faire l’été.
Recette
Salsa mexicaine avec tomates, maïs et coriandre fraiche

Ingrédients
- 2 tomates mûres, épépinées et coupées en dés
- ¼ tasse de coriandre fraiche, les tiges enlevées, hachée grossièrement
- 2 épis de maïs ou 1 tasse de maïs surgelé
- ¼ oignon rouge haché finement
- 2 c. à table d'huile d'olive
- Sauce piquante (Tabasco) au goût
- Fleur de sel, au goût
- Pains pita de blé entier
Instructions
- Pour le maïs, enlever les feuilles du maïs et faire griller sur le barbecue de tous les côtés (environ 8 minutes en tout) à Hi, couvercle fermé. Égrainer le maïs. Laisser refroidir. Sinon, faire dégeler une tasse de maïs surgelé.
- Dans un bol, mélanger doucement les tomates, les oignons, la coriandre, le maïs, l'huile d'olive et la fleur de sel.
- Couvrir et laisser reposer environ 1 heure sur le comptoir.
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Badigeonner, avec un pinceau, les pitas d'un peu d'huile d'olive de chaque côté
- Ajouter de la fleur de sel de chaque côté.
- Couper les pitas en 6 pointes, à l'aide d'un couteau à pizza, et défaire les morceaux pour en faire des pointes simples et non doubles.
- Mettre les pointes de pitas au four. Les laisser dorer. Les tourner et dorer de l'autre côté. Sortir du four et laisser refroidir.
- Servir la salsa avec les chips de pita.
Source : Pitas grillés et ses trois variations de tartinades de Louis-François Marcotte