Cette recette est toujours très populaire quand on reçoit de la visite à la maison : tous en raffolent, même ceux qui n’aiment pas les épinards ou les artichauts! C’est la trempette préférée à mes enfants.

Ce n’est pas une recette « santé » (à cause de la mayonnaise et du fromage), mais c’est quand même plus santé que plusieurs autres trempettes étant donné qu’elle contient des épinards et des artichauts.

 

Recette

Trempette chaude au fromage, épinards et artichauts
 
 
Ingrédients
  • ½ tasse de crème sûre légère
  • ½ tasse de mayonnaise légère
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de fromage mozzarella léger râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 contenant de bébés épinards
  • 1 canne de conserve de coeurs d'artichauts
Instructions
  1. Blanchir les épinards dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Retirer l'eau. Presser les épinards avec des essuie-touts pour retirer le maximum d'eau. Hacher les épinards.
  2. Retirer l'eau de la canne d'artichauts. Presser sur les artichauts pour retirer le maximum d'eau. Hacher grossièrement.
  3. Combiner tous les ingrédients ensemble.
  4. Placer dans un plat allant au four. Cuire au four à 325 degrés F pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce soit chaud. Mélanger à la mi-temps.
  5. Servir immédiatement avec des Nachos (je prends les tostitos scoop multigrains) et/ou des crudités.

 

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