Vous aimez les truffes? Moi j’adore!! Voici une recette de truffes plus santé que la recette traditionnelle. En effet, nous avons remplacé la crème 35%, habituellement utilisée dans les recettes de truffes, par du lait de coco léger.
Recette :
Truffes au chocolat et à la menthe
Ingrédients
- 5 oz de chocolat noir, minimum 70% cacao, haché
- 1 c. à table d'huile de coco vierge, fondue
- ½ tasse de lait de coco en conserve, léger
- ½ c. à thé d'extrait de menthe pure (ou extrait de vanille pure ou extrait de caramel)
- ⅓ tasse de cacao non sucré
Instructions
- Combiner le chocolat, l'huile et l'extrait de menthe dans un petit bol. Mélanger et réserver.
- Dans un petit chaudron, amener le lait de coco à une faible ébullition, à feu moyen.
- Verser le lait de coco sur le mélange de chocolat. Bien brasser, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Couvrir et mettre le bol au réfrigérateur au moins 4 heures ou durant toute la nuit.
- Prendre une cuillère à table du mélange au chocolat (à l'aide d'une cuillère à melon ou une cuillère à table). Avec les mains enduites de poudre de cacao, rouler la truffe pour lui donner une forme bien ronde. Répéter avec le reste du mélange de chocolat afin de faire 12 truffes.
- Mettre le cacao sur une plaque. Rouler les truffes dans le cacao.
- Mettre au réfrigérateur. Elles se conserveront une semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Notes
Il est possible de varier les truffes en les enrobant de différents ingrédients. Au lieu du cacao, vous pouvez enrober certaines truffes de noix de coco non sucrée ou de noix hachées par exemple. Laissez aller votre imagination!
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 truffe Calories: 98 calories Gras: 7 g Gras saturé: 4 g Glucides: 7 g Sucre: 3 g Sodium: 4 mg Fibres: 2 g Protéines: 1 g Cholestérol: 0 mg
Source : Team Beachbody Blog