Voici une recette de biscuits au beurre d’arachides avec pépites de chocolat sans farine et sans huile ou beurre!! Ils sont faits avec du quinoa!!! Le quinoa est un des grains entiers les plus santé sur la terre! Ainsi, on peut apprécier une gâterie tellement plus santé que les biscuits traditionnels.
Recette
Biscuits au beurre d'arachide et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 2 tasses de quinoa cuit, refroidi
- ½ tasse de beurre d'arachide naturel
- 5 c. à table de sirop d'érable pur
- 1 pincée de sel de mer
- 1 c. à thé d'extrait de vanille pur
- 1 gros oeuf
- ⅔ de pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Préparer deux grandes plaques à biscuits en vaporisant légèrement d'huile ou en ajoutant une feuille de parchemin.
- Combiner le quinoa, le beurre d'arachide, le sirop d'érable, le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf dans un grand bol. Bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger délicatement afin de répartir les pépites dans le mélange.
- Déposer le mélange sur les plaques à biscuits à l'aide d'une cuillère à table comble. Aplatir légèrement.
- Cuire de 18 à 22 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils figent)
- Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à biscuits (cette étape est importante afin que les biscuits ne s'émiettent pas lorsqu'on les enlève de la plaque).
- Retirer de la plaque et laisser refroidir complètement sur une grille ou sur du papier parchemin.
Notes
Équivalence en contenants de couleur de contrôle de portions :
1 jaune et 1 c. à thé
Équivaut à une gâterie (maximum 3 fois par semaine)
Note : on peut congeler ces biscuits (les congeler d'abord sur une plaque quelques heures et ensuite les transférer dans sac à congélateur).
1 jaune et 1 c. à thé
Équivaut à une gâterie (maximum 3 fois par semaine)
Note : on peut congeler ces biscuits (les congeler d'abord sur une plaque quelques heures et ensuite les transférer dans sac à congélateur).
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 biscuit par portion Calories: 95 calories Gras: 5 g Gras saturé: 2 g Glucides: 11 g Sucre: 7 g Sodium: 17 mg Fibres: 1 g Protéines: 2 g Cholestérol: 8 mg
Source : Team Beachbody Blog « Peanut Butter Chocolate Chip Cookies »
Photos : Anguel Dimov et Brianne B
Très bons biscuits !
Très bon! Gros succès autant avec le chum que les enfants!!!