Ces crêpes santé au blé entier, faites avec du fromage cottage, sont remplies de protéines! Une excellente façon de commencer la journée. Mes enfants et mon mari ont adoré!!
Recette :
Crêpes protéinées au blé entier
Portions: 6 portions, 2 crêpes chaque portion
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Ingrédients
- 1 tasse de fromage cottage sans gras
- 6 gros oeufs
- ½ tasse de farine de blé entier
- 1 c. à table d'huile de coco extra-vierge, fondue
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
- ¼ tasse de lait écrémé (ou autre lait faible en gras)
- huile en vaporisateur
Instructions
- Mettre tous les ingrédients, sauf le lait, dans un mélangeur ou un robot. Mélanger.
- Ajouter le lait lentement jusqu'à la consistance désirée.
- Réchauffer une poêle anti-adhésive, vaporisée d'huile, à feu moyen-élevé. Ajouter ¼ tasse du mélange pour chaque crêpe. Cuire 2-3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner la crêpe et cuire 1 minute de plus.
- Répéter pour chaque crêpe.
- Servir immédiatement accompagné de fruits au choix et d'une cuillère à thé de sirop d'érable (facultatif).
Notes
Cette recette est approuvée 21 day fix! Équivalence en contenants : ½ jaune, ½ rouge, 1 c. à thé
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 2 crêpes chaque portion Calories: 148 calories Gras: 7 g Gras saturé: 4 g Glucides: 10 g Sucre: 1 g Sodium: 203 mg Fibres: 1 g Protéines: 10 g Cholestérol: 188 mg
Source : Team Beachbody Blog
Merci pour la recette