Voici une belle façon de savourer un bon muffin sans culpabilité! Des ingrédients santé, aucun sucre ajouté et sans farine : que demander de mieux!
Recette
Muffins aux pommes et aux bananes sans farine
Ingrédients
- 2 gros oeufs, battus légèrement
- 2 bananes moyennes, écrasées (environ 1 tasse)
- 1 c. à table de beurre, fondu
- 1½ tasse de farine d'amande
- ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel de mer (ou sel d'Himalaya)
- ½ tasse de pommes en dés (environ ¾ d'une moyenne pomme)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un moule à muffins, ajouter 9 papiers à muffins ou vaporiser légèrement d'huile.
- Combiner les oeufs, les bananes et le beurre dans un bol moyen. Bien mélanger. Réserver.
- Combiner la farine d'amande, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange d'amande au mélange d'oeufs. Mélanger jusqu'à homogénéité.
- Ajouter la pomme. Mélanger légèrement pour répartir les pommes.
- Séparer le mélange également dans les 9 moules à muffins.
- Cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
- Transférer les muffins sur une grille et laisser refroidir.
Notes
Équivalence en contentant de couleur de contrôle de portions : 1 mauve et 1 bleu
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 muffin Calories: 161 calories Gras: 12 g Gras saturé: 2 g Glucides: 11 g Sucre: 4 g Sodium: 157 mg Fibres: 3 g Protéines: 6 g Cholestérol: 45 mg
Source : Livre de recettes Fixate
Bonjour,
Où peut-on se procurer la farine d’amande ??
On peut trouver la farine d’amande dans des marchés santé, tel que Avril. On peut en trouver également à l’épicerie, par exemple IGA, dans la section des produits naturels ou produits bio.