Voici une recette de pain aux bananes sans gluten, très simple à faire!
De plus, si on compare ce pain aux bananes à celui que l’on achète dans un café populaire, il contient environ la moitié de calories, la moitié de gras et la moitié de sucre!
Pain aux bananes sans gluten
Ingrédients
- 3 grosses bananes mûres, écrasées
- ¼ tasse d'huile de coco vierge fondue
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
- 1 tasse de farine tout usage sans gluten "Bob's Red Mill"
- ½ tasse de farine d'amande
- 1 c. thé de poudre à pâte
- 3 c. à table de sucre de coco
- ½ c. à thé de sel de mer ou d'Himalaya
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degré F.
- Vaporiser légèrement d'huile un moule à pain.
- Combiner dans un bol les bananes écrasées, l'huile fondue, l'oeuf et la vanille. Bien mélanger. Réserver.
- Dans un autre bol, combiner la farine sans gluten, la farine d'amande, la poudre à pâte, le sucre de coco et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de bananes au mélange de farine. Mélanger jusqu'à homogénéité.
- Déposer le mélange dans le moule et mettre au four environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en sorte propre.
- Laisser refroidir 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille, avant de couper en tranches.
Notes
Équivalence en contenants Portion Fix : ½ mauve, 1 jaune, ½ bleu, 1½ c. à thé
- S'assurer de prendre des bananes très mûres, afin d'avoir un goût plus sucré.
- Les farines de gluten sur le marché sont très différentes d'une marque à l'autre. S'assurer de choisir la "Bob's Red Mill".
Vous pouvez congeler les morceaux enveloppés individuellement.
Variantes :
Vous pouvez ajouter des noix et/ou des pépites de chocolat noir au mélange avant de mettre au four.
- S'assurer de prendre des bananes très mûres, afin d'avoir un goût plus sucré.
- Les farines de gluten sur le marché sont très différentes d'une marque à l'autre. S'assurer de choisir la "Bob's Red Mill".
Vous pouvez congeler les morceaux enveloppés individuellement.
Variantes :
Vous pouvez ajouter des noix et/ou des pépites de chocolat noir au mélange avant de mettre au four.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 morceau Calories: 223 calories Gras: 12 g Gras saturé: 6 g Glucides: 29 g Sodium: 196 mg Fibres: 3 g Protéines: 4 g Cholestérol: 23 mg
Source : Recettes sur Beachbody on Demand