Les patates douces contiennent beaucoup de nutriments et font de délicieuses purées crémeuses et sucrées. Pourquoi ne pas faire changement de vos patates pilées habituelles en les remplaçant par des patates douces? En plus, avec l’ajout du lait de coco, nous avons un plat d’accompagnement parfait et différent!

Puree de patates douces lait de coco

 

Recette : 

Purée de patates douces au lait de coco
 
Portions: 6 portions de ½ tasse chacun
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • 2 lbs (900 g) de patates douces pelées, coupées en cubes
  • ½ c. à thé sel de mer (ou sel d'Himalaya), divisé
  • 1 tasse de lait de coco léger en conserve, chaud, divisé
  • 1 c. à table de thym frais haché
  • Poivre noir moulu au goût
Instructions
  1. Déposer les patates dans un chaudron moyen. Couvrir avec de l'eau. Ajouter ¼ c. à thé de sel. Amener à ébullition à feu élevé. Réduire le feu à moyen-bas. Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à tendreté. Retirer du feu. Égoutter et mettre les patates dans un bol moyen.
  2. Ajouter ½ tasse de lait de coco. Piler avec un pile-patates.
  3. Ajouter le lait de coco restant, 2 c. à table à la fois, jusqu'à consistance désirée.
  4. Assaisonner de thym, le sel restant et le poivre.
  5. Décorer de thym, si désiré.
Notes
Équivalence en contenants 21 Day Fix : 1½ jaune, ½ bleu
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: ½ tasse Calories: 161 cal Gras: 3 g Gras saturé: 2 g Glucides: 31 g Sucre: 7 g Sodium: 281 mb Fibres: 5 g Protéines: 2 g Cholestérol: 0 mg

Source : Team Beachbody Blog