Cette salade aux lentilles et au feta est une très bonne source végétarienne de protéines et de fibres. Rempli de légumes en plus d’une touche de menthe, c’est un plaisir pour les papilles gustatives!

 

Recette

Salade aux lentilles et au feta
 
Portions: 6 portions
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
 
Ingrédients
  • ⅓ tasse de jus de citron frais
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • ½ c. à thé de thym séché (ou 1½ c. à thé de thym frais haché)
  • Sel de mer (ou d'Himalaya) et poivre noir moulu, au goût
  • 3 tasses de lentilles cuites (ou en conserve, rincées et égouttées)
  • ½ à ¾ tasse de feta émietté
  • 1 concombre moyen, en dés
  • 2 tasses de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 2 à 3 branches de céleri, hachées
  • 1 poivron rouge moyen, en dés
  • ½ à ¾ oignon rouge moyen, haché finement
  • ½ tasse de persil frais haché
  • ¼ tasse de feuilles de menthe fraiche hachées
Instructions
  1. Combiner le jus de citron, l'huile d'olive et le thym dans un petit bol. Poivrer et saler au goût. Fouetter et réserver.
  2. Dans un grand bol, combiner les lentilles, le feta, le céleri, le concombre, les tomates, le poivron, l'oignon, le persil et la menthe. Bien mélanger.
  3. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
  4. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure (ou jusqu'à 12 heures).
  5. Vous pouvez la déguster après 1 heure, mais le lendemain, elle est encore meilleure!
Notes
Équivalence en contenants Portion Fix : 1 vert, 1 jaune, ½ bleu, 1 c. à thé
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 6 portions (environ 1½ tasse par portion) Calories: 221 calories Gras: 8 g Gras saturé: 3 g Glucides: 28 g Sucre: 6 g Sodium: 213 mg Fibres: 10 g Protéines: 12 g Cholestérol: 11 mg

 

Cette recette s’accompagne parfaitement avec du poulet à la moutarde de Dijon pour en faire un repas complet. Cliquez sur la photo ci-dessous pour la recette du poulet.

 

Source : Programme Shift Shop et Blog de Beachbody on Demand

 

 

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