Voici une salade que vous allez refaire souvent, c’est certain! Le chèvre est tellement un bon accord avec la betterave! En caramélisant les pacanes, la salade a un goût parfait de sucré-salé que j’adore!
Recette :
Salade de betteraves, chèvre et pacanes caramélisées
Ingrédients
- 3-4 betteraves, cuites, pelées et coupées en quartiers
- 1 paquet (125 g) de fromage de chèvre sans croûte à pâte molle (chèvre frais) , émietté
- ½ tasse de pacanes
- 1 c. à table de sirop d'érable
- Roquette
- ½ tasse d'huile d'olive
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Poivre et sel d'Himalaya
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Entre-temps, faire la vinaigrette : Fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon le poivre et le sel. Réserver.
- Mélanger les pacanes avec le sirop d'érable. Les déposer sur une plaque à biscuit et les faire caraméliser au four pendant environ 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- Assembler la salade : dans une grande assiette de service, déposer la roquette. Ajouter les betteraves, le chèvre émietté et les pacanes.
- Ajouter un filet de vinaigrette sur la salade, au goût
Notes
Note 1 : Afin de me me faciliter la vie, j'achète les betteraves déjà cuites et pelées : elles se vendent entières en paquet de 4-5 dans un emballage de plastique, dans la section des fruits et légumes du supermarché.
Note 2 : Vous désirez transformer votre salade en repas? Rien de plus simple! Ajoutez simplement des lanières de poitrines de poulet grillé à votre salade.
Note 3 : Le restant de la vinaigrette se conserve au réfrigérateur durant 1 semaine.
Équivalence en contenants 21 day fix : 2 verts, 1 orange, 1 bleu
Note 2 : Vous désirez transformer votre salade en repas? Rien de plus simple! Ajoutez simplement des lanières de poitrines de poulet grillé à votre salade.
Note 3 : Le restant de la vinaigrette se conserve au réfrigérateur durant 1 semaine.
Équivalence en contenants 21 day fix : 2 verts, 1 orange, 1 bleu