Voici une recette de salsa que j’ai testée de Tasty et que j’ai beaucoup aimée! La combinaison de l’avocat avec les tomates, le feta, le jus de lime et la coriandre fraiche est parfaite. Pour rendre la recette plus santé, j’ai laissé tombé les chips tortillas pour les remplacer par des pitas au four.
Recette
Salsa à l'avocat et au feta avec chips de pita
Portions: 12 portions de ½ tasse chacune
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Ingrédients
- Ingrédients de la salsa :
- 3 avocats mûrs, coupés en dés
- ½ oignon rouge, haché
- 2 tomates, coupées en dés
- ¼ tasse de coriandre fraiche, hachée
- Le jus de 2 limes
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- Sel et poivre au goût
- 3 c. à table de vinaigre de vin rouge
- ½ tasse de feta émietté
- Ingrédients pour les chips :
- Pains pita de blé entier
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la salsa : avocats, oignon rouge, tomates, coriandre, jus de lime, ail, sel et poivre, vinaigre et feta. Mélanger délicatement.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Entre-temps, préparer les chips de pita : séparer chaque pita en deux pour obtenir une seule épaisseur. Badigeonner les pains pita d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.
- Couper les pitas en 6 pointes (je vous suggère de couper avec un couteau à pizza pour faciliter la tâche).
- Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Retourner à la mi-cuisson.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Servir la salsa accompagnée des chips de pita.
Notes
Équivalence en contenants de couleurs de contrôles de portions :
Pour la salsa (1/2 tasse) :
1 bleu, ¼ vert
Pour les chips de pita (6 à 8 pointes) :
1 jaune, 1 c. à thé
Pour la salsa (1/2 tasse) :
1 bleu, ¼ vert
Pour les chips de pita (6 à 8 pointes) :
1 jaune, 1 c. à thé
Vidéo de la recette :
Source : Recette Tasty sur Buzzfeed.com