Cette recette super facile de saumon dijon cuit au four est très apprécié par toute la famille. Comme le saumon se décongèle et cuit rapidement, il peut vous sauver la vie les jours où vous avez oublié de sortir la viande du congélateur avant de vous rendre au travail!
Saumon dijon cuit au four
Auteur:
Cindy Tremblay
Portions: 4 portions
Temp de préparation:
Temps de cuisson:
Temps total:
Ingrédients
- Papier parchemin
- 3 c. à table de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 1 c. à table de miel
- ¼ de tasse de chapelure de blé entier
- ¼ tasse de pacanes finement hachées
- 1 à 2 c. à table de persil frais haché (au goût)
- Sel de mer (ou sel de l'Himalaya) et poivre noir moulu (au goût; optionnel)
- 4 filets de saumon cru sans peau (115 g chaque filet)
- 1 citron moyen coupé en quartiers (pour la garniture; optionnel)
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
- Mélanger la moutarde, l'huile et le miel dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.
- Mélanger la chapelure, les pacanes et le persil dans un bol moyen. Saler et poivrer, si désiré; bien mélanger. Réserver.
- Badigeonner uniformément les deux côtés de chaque filet de saumon avec le mélange de moutarde. Déposer sur la plaque à cuisson. Enduire uniformément avec le mélange de chapelure.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu' à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
- Garnir de citron, si désiré.
Notes
Équivalence en contenants de couleurs de contrôle de portions pour chaque portion : 1 Rouge, ½ Jaune, ½ bleu, ½ c. à thé.
Saumon dijon cuit au four sur la plaque :
Source : Blogue de Beachbody on Demand