Cette recette de poulet est parfaite grillée sur le barbecue ou à Broil au four. Simple et tellement rapide à faire!
Recette
Poulet grillé à la moutarde de Dijon
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet (1/4 lb chacune), désossées et la peau retirée
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 4 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé d'origan séché ou un choix d'herbe fraiche hachée, telle que persil, romarin ou thym (environ 10 branches)
- Sel de mer (ou d'Himalaya) et poivre au goût
- 2 c. à table d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le gril du barbecue ou le four à Broil.
- Combiner les ingrédients de la marinade : l'ail, la moutarde de Dijon, l'origan, l'huile, le sel et le poivre. Fouetter pour bien mélanger.
- Badigeonner le poulet de la marinade à la moutarde.
- Griller le poulet environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Notes
Équivalence en contenants Portion Fix : 1 rouge, 1½ c. à thé
Pour plus de saveur, laisser mariner le poulet 1 heure au réfrigérateur.
Pour plus de saveur, laisser mariner le poulet 1 heure au réfrigérateur.
Information nutritionnelle
Grosseur de la portion: 1 poitrine Calories: 199 calories Gras: 10 g Gras saturé: 2 g Glucides: 2 g Sucre: 0 g Sodium: 397 mg Fibres: 0 g Protéines: 24 g Cholestérol: 73 mg
Accompagnement suggéré
Vous pouvez accompagner ce poulet avec la salade aux lentilles et au feta pour en faire un repas complet. Cliquez sur l’image pour la recette.
Source : Blog Beachbody on Demand et livre de recettes du programme Shift Shop.